Нежное тушеное мясо с соусом из болгарского перца, отлично сочетается с гарниром в виде гречки. Без специй и лактозы, при НЯК.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 4 шт
- Морковь - 2-3 шт
- Куриные ножки - 1 упаковка
- Гречка - я варю порционно в пакетиках
Способ приготовления:
- Болгарский перец моем и очищаем от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
- 2 моркови чистим и нарезаем на кружочки по 3-5 мм.
- Нарезанную морковь и болгарский перец выкладываем в блюдо, закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при 180 градусах.
- Готовые овощи превращаем в единую массу с помощью погружного блендера.
- Курицу моем и очищаем от кожи. Выкладываем в глубокую сковородку.
- Оставшуюся морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к курице.
- Массу с овощами перекладываем в сковородку, добавляем воду, перемешиваем. Можно немного добавить соль.
- Тушим на медленном огне около 40-50 мин. При необходимости помешиваем и добавляем воду.
- Ставим кастрюлю с водой, в кипящую воду добавляем гречку. Варим до готовности.
- Готовую гречку выкладываем на тарелку, сверху добавляем курицу с соусом.