Найти тему
ГастроНорм ✔️

Куриные ножки с овощным соусом при НЯК

Оглавление

Нежное тушеное мясо с соусом из болгарского перца, отлично сочетается с гарниром в виде гречки. Без специй и лактозы, при НЯК.

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец - 4 шт
  2. Морковь - 2-3 шт
  3. Куриные ножки - 1 упаковка
  4. Гречка - я варю порционно в пакетиках

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец моем и очищаем от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. 2 моркови чистим и нарезаем на кружочки по 3-5 мм.
  3. Нарезанную морковь и болгарский перец выкладываем в блюдо, закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при 180 градусах.
  4. Готовые овощи превращаем в единую массу с помощью погружного блендера.
  5. Курицу моем и очищаем от кожи. Выкладываем в глубокую сковородку.
  6. Оставшуюся морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к курице.
  7. Массу с овощами перекладываем в сковородку, добавляем воду, перемешиваем. Можно немного добавить соль.
  8. Тушим на медленном огне около 40-50 мин. При необходимости помешиваем и добавляем воду.
  9. Ставим кастрюлю с водой, в кипящую воду добавляем гречку. Варим до готовности.
  10. Готовую гречку выкладываем на тарелку, сверху добавляем курицу с соусом.

Приятного аппетита 😊