Здравствуйте, друзья!
Сегодня я решила затронуть тему, которая близка многим из нас – как сохранить фигуру и при этом позволить себе маленькие удовольствия в виде сладкого?
Тем более, что впереди еще два выходных дня, и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Давайте рассмотрим десять простых в приготовлении, но безумно вкусных рецептов здоровых десертов, которые не навредят талии!
Забудьте о вредных сахаре и трансжирах - эти лакомства сделаны из натуральных ингредиентов и подарят вам только удовольствие без лишних калорий!
1. Шоколадные чудо-трюфели
Ингредиенты:
1 стакан кешью, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового масла, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/3 стакана какао-порошка
Измельчите кешью в блендере до консистенции муки. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы. Сформируйте шарики и охладите в холодильнике. Получаются нежные, шоколадные трюфели без вредных жиров и сахара!
2. Клубничный мусс из авокадо
Ингредиенты:
2 спелых авокадо, 1 стакан свежей или замороженной клубники, 1/4 стакана кокосового молока, 2 ст.л. кленового сиропа.
Взбейте все ингредиенты в блендере до гладкой кремообразной массы. При желании можно добавить щепотку ванильного экстракта. Этот десерт не только вкусный, но и наполнен полезными жирами и антиоксидантами.
3. Банановые кексы с фисташками
Ингредиенты:
3 спелых банана, 2 яйца, 1/2 стакана кленового сиропа, 1/3 стакана кокосового масла, 1 ст. овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана рубленых фисташек.
Смешайте все ингредиенты, кроме фисташек в блендере. Затем аккуратно вмешайте фисташки. Разложите в формочки для кексов. Выпекайте при 180°C около 25 минут. Бананы придают нежную сладость, а фисташки - хрустящую текстуру.
4. Яблочные чипсы из духовки
Ингредиенты:
3 крупных яблока, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. меда (необязательно).
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с корицей и медом (по желанию). Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 100°C в течение 1,5-2 часов, периодически переворачивая. Получаются ароматные, хрустящие чипсы без жира!
Точно таким же способом можно приготовить и цитрусовые апельсиновые чипсы - выпекать при 100°C около 2,5 часов, периодически переворачивая.
5. Конфеты из инжира и миндаля
Ингредиенты:
1 стакан сушеного инжира, 1 стакан миндаля, 2 ст.л. кокосового масла, щепотка корицы.
Измельчите инжир и миндаль в блендере до консистенции крупной крошки. Добавьте кокосовое масло и корицу и вымешайте до однородной массы. Сформируйте шарики. Эти конфеты натуральны, питательны и очень вкусны!
6. Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев, 1 банан, 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта, 1 яйцо, 1/2 ч.л. корицы, щепотка соли.
Размягчите банан вилкой, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Выпекайте печенье при 180°C 12-15 минут. Просто, вкусно и полезно!
7. Фруктовый салат с лаймовым соусом
Ингредиенты:
ассорти из свежих фруктов (яблоко, груша, киви, банан, ананас, апельсин - что найдётся под рукой, можно менять состав по своему желанию), сок 1 лайма, 2 ст.л. меда.
Нарежьте фрукты кубиками или дольками, полейте смесью лаймового сока и меда. Можно добавить немного мяты для свежести. Натуральный и витаминный десерт!
8. Шоколадные энергетические конфеты
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана фиников без косточек, 1/4 стакана миндальной муки, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. арахисовой пасты, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Измельчите овсяные хлопья и финики в блендере до консистенции крошки. Добавьте остальные ингредиенты и вымесите тесто. Сформируйте шарики. Эти вкусные конфеты зарядят вас энергией и питательными веществами!
9. Конфеты из фиников с орехами
Ингредиенты:
1 стакан фиников без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ч.л. меда
Измельчите орехи. Разомните финики вилкой до однородной массы, добавьте орехи, кокосовую стружку и мед. Сформируйте шарики. Эти сладости не только очень вкусные, но и богаты клетчаткой, протеином и полезными жирами.
10. Замороженный йогуртовый мусс
Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного греческого йогурта, 1 банан, 1/2 стакана свежей или замороженной малины, 2 ст.л. меда.
Взбейте все ингредиенты в блендере до гладкой консистенции. Разлейте в формочки и заморозьте на 2-3 часа. Получается невероятно нежная кремовая масса с легким освежающим привкусом ягод.
Как видите, можно наслаждаться сладкими лакомствами, не навредив фигуре и здоровью.
Приятного аппетита!
Буду благодарна любым вашим реакциям на статью - подписке, лайку или комментарию!