Медленно тушеное в духовке мясо всегда выходит максимально нежным, за это я как раз и люблю такой способ приготовления больше всего. Чаще всего я готовлю так говядину, но в этот раз решила для разнообразия взять свинину. На мой вкус яблоки отлично подходят к этому рецепту, тем более, что в для приготовления соуса тут как раз используется яблочный сидр. Но если вдруг кто-то не любит сочетание мясных блюд и фруктов, то вполне можно не добавлять сюда яблоки, мясо в любом случае получится вкусным.
Нам понадобится: 400 гр свинины, 100 гр коричневых шампиньонов, луковица, 2 яблока, 2 ст.л. муки, 100 мл яблочного сидра, 500 мл куриного бульона, соль, перец, растительное масло для жарки.
Мясо режем средними кубиками шириной 3 сантиметра и обжариваем 5 минут на большом огне до яркой корочки.
Лук нарезаем кубиками, отправляем в сковородку к свинине. Потом уменьшаем огонь и обжариваем лук 5 минут до мягкости.
Шампиньоны нарезаем крупными кусками, чтобы они не потеряли форму после долгого тушения. Маленькие грибочки я разрезала пополам, а более крупные на четыре части.
Снова увеличиваем огонь и обжариваем шампиньоны 5 минут до корочки. Потом добавляем муку, перемешиваем, обжариваем одну минуту. Вливаем сидр, доводим до кипения и тушим 2 минуты.
Солим и перчим соус, вливаем бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 1,5 часа.
Яблоки нарезаем дольками, кладем их в соус и возвращаем в духовку еще на 10 минут.