Найти в Дзене

Перец, фаршированный гречневым салатом

Гречка появилась в рационе человека примерно 4-6 тысяч лет назад. Считается, что ее распространение по миру началось из Китая. Но есть данные, что примерно в это же время ее уже употребляли в пищу и в Европе.

Существует много версий появления этого растения в России. Одни источники говорят, что гречку привезли греки – именно поэтому ее так назвали. Другие – что гречка пришла к нам из Азии во время татаро-монгольского ига.

Употребляли гречку до начала XX века только в натуральном виде. Сейчас ее продают под названием «зеленая» гречка. Многие любители ЗОЖ рекомендуют ее как более полезную.

Нам больше известна жареная гречка. Появилась в России она уже после Великой Отечественной войны.

Сегодня рецептом выходного дня мы выбрали блюдо, которое смело можно отнести к рецептам здорового питания.

Перец, фаршированный гречневым салатом.

Ингредиенты

  • Гречка – 120 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Красный лук – 2 шт. (средние)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Смесь молотого кумина и кориандра – 1,5 ч. л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Фисташки обжаренные – 20 гр.
  • Фундук, крупно порезанный и обжаренный – 20 гр.
  • Финики -3 шт.
  • Петрушка – 40 гр. (мелко нарезанная)
  • Болгарский перец – 3 шт.

Способ приготовления

  1. Отварите гречку в подсоленной воде.
  2. На сковороде нагрейте масло и добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Готовьте 5-7 минут или пока он не станет мягким.
  3. Положите раздавленный чеснок и специи. Примерно через минуту добавьте сахар, готовьте 3 минуты и затем влейте красный винный уксус.
  4. Готовый лук выложите в гречку, добавьте оставшееся оливковое масло, орехи, нарезанные финики, половину петрушки и перемешайте.
  5. Перцы не плотно заверните в фольгу и поставьте на гриль на 20 минут, время от времени переворачивая. Если вы готовите перцы в духовке, то положите их на противень БЕЗ фольги и готовьте также в течение 20 минут при температуре 180-200 °С.
  6. У готового перца срежьте “крышечку”, аккуратно удалите семена и поместите туда салат из гречки.
  7. Подавайте украсив зеленью.

рецепт от редакции

Еда
6,93 млн интересуются