29 подписчиков

Гречишники, которые очень понравятся маленьким нехочухам

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу о прекрасном рецепте гречневых котлет.
Как я уже рассказывала в блоге, моему сыну 1.7 и мы почти не едим мясо, а просто его выплевываем, НО.

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу о прекрасном рецепте гречневых котлет.
Как я уже рассказывала в блоге, моему сыну 1.7 и мы почти не едим мясо, а просто его выплевываем, НО. Когда я приготовила их, он хотя бы так начал кушать его. Перейдем же к делу)

Ингридиенты:

  • На 6 порций нам понадобится
    - Фарш мясной 300 гр
    - Гречка 100 гр
    - Лук репчатый 1 шт
    - Соль
    - Перец черный молотый
    - Пшеничная мука 50 гр
    - Томатный соус 70 гр
    - Растительное масло

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте ее водой, чтобы воды было больше крупы в два раза. Поставьте кастрюлю с крупой на огонь, доведите до кипения, добавьте немного соли, убавьте огонь и варите до готовности. Воду слейте. Гречневой каше дайте немного остыть.

2. Фарш можно использовать покупной готовый либо накрутить его на мясорубке из свежего мяса. Блюдо получится вкуснее, если взять фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.

3. Половинку репчатого лука мелко нарежьте ножом, можно натереть на терке. Вторую половинку нарежьте полукольцами, он потребуется для заливки.

4. Добавьте к фаршу специи, гречку и порезанный кубиками репчатый лук. Для вкуса к ингредиентам можно добавить порезанную зелень свежего укропа, он придаст приятный аромат гречаникам.

5. Вбейте куриное яйцо к фаршу и перемешайте.

6. Измельчите составляющие с помощью блендера, но не до кашеобразного состояния, чтобы крупа все-таки визуально была заметна в фарше.

7. В тарелочку насыпьте немного пшеничной муки. Руками сформируйте котлетки из получившегося фарша и обваляйте их в муке со всех сторон. Включите духовку на 180 градусов.

8. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду гречаники. Обжарьте их с обеих сторон до румяности. У меня это заняло около пяти минут с каждой стороны. Снимите гречаники со сковороды. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее гречаники.

9. Томатный соус можно использовать покупной либо сделать его самостоятельно. Подойдёт готовая томатная паста, разведенная водой, с добавлением репчатого лука. Можно свежие помидоры измельчить блендером и также использовать как соус для заливки, добавив специи по вкусу.

10. Залейте соусом гречаники. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

  • Еще больше вкусных проверенных рецептов, которые стоит попробовать приготовить себе или своим детям, подписывайтесь и вступайте в активное обсуждение, где я по вашим желаниям проверю множество других рецептов