Найти тему
Inna Lime

Пышные пирожки на жидком тесте!

Добрый день друзья и гости моего канала !Сегодня предлагаю простой рецепт вкусных пышных пирожков. Тесто универсальное, пирожки можно готовить с любой начинкой по своему вкусу, можно сделать пирожки с сладкой начинкой ,а можно с солёной. Я жарила пирожки с тушёной капустой, разлетелись на «Ура».

И так, давайте готовить.

В чашу наливаем 400 мл тёплой воды, крошим в воду 10 г живых дрожжей, всыпаем 1 ч сахара, оставляем на 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде.

-2

В миску просеиваем 400 г муки, всыпаем 1 ч л соли, размешаем с мукой, делаем углубление в муке.

Дрожжевую смесь вливаем в муку, замешиваем тесто.

Мука вобрала всю жидкость, вливаем 1 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто 5 -7 минут, в процессе замеса можно добавить 50 г муки , но не больше. Тесто получается очень мягким и липнущим к рукам.

-6

Руки хорошо смазываем растительным маслом и округляем тесто, накрываем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Тесто хорошо подошло, немного обминаем , перекладываем на стол и делим на 10 равных частей.

Каждый кусочек теста подкатываем.

Берем шарик теста растягиваем в круг, на середину выкладываем начинку и хорошо защипываем, формуем пирожки.( руки обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, так как тесто очень нежное).

Формуем пирожки только с помощью растительного масла, мукой не подсыпаем, чтобы мука не горела при жарке пирожков и масло оставалось чистым.
Формуем пирожки только с помощью растительного масла, мукой не подсыпаем, чтобы мука не горела при жарке пирожков и масло оставалось чистым.

Сформованные пирожки опускаем в раскалённое растительное масло, сверху поливаем раскалённым маслом, так пирожки будут быстрее жарится и будут ещё воздушнее. Жарим с двух сторон до готовности.

-13
-14
-15

Пышные, нежные пирожки с больши количеством начинки готовы. Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

-16
-17

Ингредиенты:

400 - 450 г муки

400 мл тёплой воды

10 г живых дрожжей

1 ч л соли

1 ч л сахара

1 ст л растительного масла в тесто

растительное масло для жарки

Вкусных всем пирожков!

На моём канале есть ещё много рецептов вкусных и полезных блюд, подписывайтесь, готовьте, делитесь своими рецептами, буду очень рада нашему общению.

Всем мира, радости и добра!

Еда
6,23 млн интересуются