Добрый день друзья и гости моего канала !Сегодня предлагаю простой рецепт вкусных пышных пирожков. Тесто универсальное, пирожки можно готовить с любой начинкой по своему вкусу, можно сделать пирожки с сладкой начинкой ,а можно с солёной. Я жарила пирожки с тушёной капустой, разлетелись на «Ура».
И так, давайте готовить.
В чашу наливаем 400 мл тёплой воды, крошим в воду 10 г живых дрожжей, всыпаем 1 ч сахара, оставляем на 2-3 минуты, за это время дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в воде.
В миску просеиваем 400 г муки, всыпаем 1 ч л соли, размешаем с мукой, делаем углубление в муке.
Дрожжевую смесь вливаем в муку, замешиваем тесто.
Мука вобрала всю жидкость, вливаем 1 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто 5 -7 минут, в процессе замеса можно добавить 50 г муки , но не больше. Тесто получается очень мягким и липнущим к рукам.
Руки хорошо смазываем растительным маслом и округляем тесто, накрываем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Тесто хорошо подошло, немного обминаем , перекладываем на стол и делим на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста подкатываем.
Берем шарик теста растягиваем в круг, на середину выкладываем начинку и хорошо защипываем, формуем пирожки.( руки обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, так как тесто очень нежное).
Сформованные пирожки опускаем в раскалённое растительное масло, сверху поливаем раскалённым маслом, так пирожки будут быстрее жарится и будут ещё воздушнее. Жарим с двух сторон до готовности.
Пышные, нежные пирожки с больши количеством начинки готовы. Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
400 - 450 г муки
400 мл тёплой воды
10 г живых дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла в тесто
растительное масло для жарки
Вкусных всем пирожков!
На моём канале есть ещё много рецептов вкусных и полезных блюд, подписывайтесь, готовьте, делитесь своими рецептами, буду очень рада нашему общению.
Всем мира, радости и добра!