Найти тему

Коктейль «Рональд Клейтон»

Оглавление
Коктейль «Рональд Клейтон»
Коктейль «Рональд Клейтон»

6 из 10 баллов. Крепкий коктейль для разнообразия на основе виски. На наш вкус, слишком приторный из-за ванильности, подчеркнутой оттенками табака, дуба и кожи.

Приготовление 15 мин.
1 порция

Ингредиенты:

  • 60 мл домашнего ванильного виски (мы взяли обычный виски, т.к. у нас был табачно-ванильный сироп)
  • 1 дэш кленового биттера (мы взяли биттер Angostura)
  • 15 мл домашнего табачного сиропа
  • 1 крупный ледяной куб
  • 300 г кубиков льда

Приготовление:

1. В бокал «рокс» положить ледяной куб.

2. В стакан для смешивания налить табачный сироп и ванильный виски. Добавить кленовый сироп, наполнить стакан кубиками льда и размешать коктейльной ложкой движениями вверх-вниз.

3. Дважды процедить коктейль через стрейнер и ситечко в рокс с ледяным кубом.

Комментарии:

Для приготовления 750 мл домашнего ванильного виски по рецепту Дейва Миттона:

  1. Разрезать стручок ванили вдоль пополам и выскрести семена плоской стороной ножа.
  2. Положить в бутылку с канадским виски стручок и семена, плотно закрыть, хорошо взболтать и оставить настаиваться на день.

Для приготовления 375 мл домашнего табачного сиропа по рецепту Дэйва Миттона:

  1. Налить в сотейник 375 мл выдержанного рома и добавить 200 г нерафинированного сахара.
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Помешивать до полного растворения сахара (если алкоголь разгорится, накрыть сотейник крышкой, чтобы потушить пламя), а после варить при тихом кипении 10–20 минут.
  3. Снять с огня и процедить в другой сотейник через сито, наполненное табаком для трубки (50 г). Повторить эту процедуру несколько раз, пока сироп не впитает аромат табака. Убедиться, что табак не попал в сироп.
  4. Остудить, перелить в бутылку и хранить в холодильнике не больше месяца.
Еда
6,93 млн интересуются