С началом майских праздников стартует традиционный для волгоградцев сезон пикников за городом, и длится он вплоть до наступления осенних холодов. Главным блюдом во время отдыха на природе по-прежнему остается шашлык.
Сотрудники Роскачества напомнили, что не стоит увлекаться употреблением мяса, приготовленного на огне. Ведь шашлык – это довольное жирное блюдо, которое после жарки и вовсе может потерять свои полезные свойства.
Худшее, что может произойти с мясом при обжарке на мангале, – это попадание в кусочки частиц дыма от костра. В нем содержится целый ряд опасных для здоровья элементов, в том числе полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и бенз(а)пирен.
В Роскачестве поделились советами, как пожарить шашлык, чтобы снизить в нем содержание вредных веществ. Подробнее с рекомендациями можно ознакомиться на карточках ниже: