Найти тему
Хибины

Измельчаю отварную свёклу и получаю невероятную закуску: так намазку из корнеплода ещё никто не готовил — идеальный вкус

Из свёклы обычно принято готовить салаты, однако из этого корнеплода реально сделать и вкусную намазку, которую захочется есть даже без хлеба. В данном рецепте стоит воспользоваться блендером, однако можно заменить его и мелкой тёркой.

Ингредиенты:
Свёкла — 4 штуки;
плавленые сырки — 3 штуки;
яблоко — 1 штука;
грецкие орехи — 50 г;
майонез — по вкусу;
зелень — 1 пучок.

Отварите свёклу до готовности, остудите её и очистите. Переложите корнеплоды, грецкие орехи и плавленые сырки в блендер, измельчите до однородной консистенции. Яблоко натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте любую зелень.

Перемешайте ингредиенты, заправьте их майонезом, при необходимости можете добавить соль. Перед подачей дайте намазке охладиться в течение 30 минут. Такая закуска отлично сочетается с тёмным хлебом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить бисквитный рулет с вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются