Приветствую всех на своём канале в рубрике "Рецепты для малышей"! Дочка у меня очень любит макароны, поэтому стараюсь разнообразить их различными овощами. На этот рецепт я наткнулась, когда искала новый рецепт пасты для нас с мужем, увидела этот рецептик и решила адаптировать под дочку. Кстати видоизмененный рецепт пришелся по вкусу и нам с мужем. Это блюдо с общего стола. Мы кушаем с 1,1 года.
Макароны с брокколи и курицей.
Ингредиенты на 1 порцию указаны приблизительно, т.к. готовлю на глаз:
Макароны из твердых сортов пшеницы – 1 горсть;
Брокколи -2 больших соцветия;
Филе грудки или бедра курицы, можно заменить на индейку- 50 гр.;
Масло сливочное для смазывания макарон
Сметана нежирная -1 столовая ложка.
Приготовление.
Макароны отварить. Курицу промыть и нарезать мелкими кусочками, слегка притушить на сковороде 15 минут. Брокколи помыть, порезать на кусочки и добавить к мясу. Если используете замороженные овощи, то добавляем в замороженном в виде. В небольшом количестве воды разводим сметану и добавляем к мясу с брокколи. Оставляем тушиться до полного приготовления мяса. Добавляем отваренный макароны к мясу с брокколи, перемешиваем, и оставляем на 1-2 минутки. Немного можно подсолить. Ещё я добавляю немножко сыра в конце, сыр в рационе дочери присутствует.
Понравился вам вариант второго блюда? Пробовали такую пасту?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много нового и интересного.