Май — сезон шашлыков, но, помимо них, на свежем воздухе можно приготовить другие интересные блюда. В каждом из наших вариантов для пикника всего 5 ингредиентов: их легко взять с собой в дорогу и запечь в фольге на костре. Ароматный дымок и отменные аппетит гарантируем!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
КОНВЕРТЫ С КОЛБАСКАМИ, ФАСОЛЬЮ И ШПИНАТОМ
- 6 колбасок для жарки;
- 200 грамм шпината;
- 800 грамм консервированной белой фасоли;
- 50 грамм сыра;
- 2 зубчика чеснока.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 листа фольги размером 30х25 сантиметров и разложите на противне. Слейте жидкость из банок с фасолью. Колбаски нарежьте кружками толщиной 1,5 сантиметра. Удалите жёсткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Измельчите чеснок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Соедините фасоль со шпинатом и чесноком, посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем и разложите на листы фольги. Добавьте колбаски и полейте горчичным маслом. Поднимите края фольги вверх и сверните конверты.
- Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут. Переложите конверты на тарелки, разверните и посыпьте тёртым сыром.
ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И КЛЮКВОЙ
- 400 грамм фарша из говядины;
- 4 средние картофелины;
- 2-3 стебля зелёного лука;
- 4 столовые ложки свежей клюквы (можно заменить на замороженную);
- 1 маленькая веточка розмарина.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 листа фольги размером 30х25 сантиметров и разложите на противне. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и посолите. Мелко нарежьте зелёный лук. Отделите от стебля и измельчите листья розмарина.
- Соедините фарш с розмарином и половиной зелёного лука, посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты.
- На середину каждого листа фольги выложите картофель и котлету, добавьте 1 столовая ложка клюквы. Сбрызните оливковым маслом и сверните фольгу конвертом. Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут. Раскройте конверты и посыпьте блюдо оставшимся зелёным луком.
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА С ПОМИДОРАМИ
- 500 грамм филе белой рыбы;
- 300 грамм пропаренного длиннозёрного риса;
- 300 грамм помидоров черри;
- 100 грамм оливок 2 веточки базилика.
- У оливок удалите косточки, мякоть мелко порубите. Рыбу разрежьте на 4 порции, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. Черри разрежьте пополам, полейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика.
- Всыпьте рис в сотейник, добавьте 1 столовую ложку рубленных оливок, влейте 600 миллиграмм горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой в течение 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 листа фольги размером 40х25 сантиметров и разложите на противне. В центр каждого листа выложите порции риса, добавьте рыбу и помидоры и сверните конверты. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Перед подачей разверните фольгу и посыпьте рыбу оставшимися рубленными оливками и базиликом.
КОНВЕРТЫ С КУРИЦЕЙ БАРБЕКЮ И ОВОЩАМИ
- 8 куриных бёдер;
- 400 грамм замороженный овощной смеси;
- 4 столовые ложки соуса барбекю;
- ½ чайной ложки паприки;
- 2 зубчика чеснока.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 листа фольги размером 40х25 сантиметров и разложите на противне. Смажьте курицу половиной соуса барбекю. Мелко порубите чеснок.
- В центр каждого листа фольги выложите часть овощной смеси, на неё поместите по 2 куриных бедра. Посолите, посыпьте чесноком и приправьте паприкой. Сложите длинные края фольги над курицей и плотно заверните. Поднимите узкие края фольги и сформируйте конверт.
- Поместите противень в кузовку и запекайте 50 минут. Аккуратно раскройте конверты и смажьте курицу оставшимся соусом. Верните противень в духовку и запекайте ещё 10 минут.