Найти тему
Cherinfo

В Череповце в школьное меню включат морковный бисквит

Это блюдо признали лучшим на конкурсе "Завтрак отличника". Финал состязания прошел 25 апреля в школе № 23.

Шесть команд школьников готовили блюда на завтрак: творожную шарлотку с яблоками, морковный бисквит, картофельный маффин с сыром, творожные батончики с морковью и яблоками, творожную запеканку с бананом и греческий омлет с овощами и сыром.

"Мы выбирали блюдо, которое войдет школьное питание. Отбор шел в течение учебного года. За выход в финал боролись 15 команд. Блюда школьники выбирали или придумывали сами, но всё должно соответствовать санправилам, вкусовым требованиям, калорийности и укладываться в определенную стоимость", - пояснила директор Центра социального питания Светлана Шакина.

"Оценивали новизну рецепта, полезность. Завтрак - первый прием пищи, дает энергию до обеда. Важно приучать детей правильно питаться. Проще всего это сделают сами дети, когда показывают друг другу пример. В этом году интересные блюда: много творога, овощей. Это важные продукты для молодого организма", - сказала депутат Гордумы, начальник центра корпоративного питания компании "Северсталь Менеджмент" Елена Сазонова.

Морковный бисквит разработала команда школы № 35, теперь его включат в меню школьных столовых.

Конкурс "Завтрак отличника" прошел в Череповце во второй раз. В прошлом году победила запеканка из овсянки с клюквой.

   Это блюдо признали лучшим на конкурсе "Завтрак отличника". Финал состязания прошел 25 апреля в школе № 23.
Это блюдо признали лучшим на конкурсе "Завтрак отличника". Финал состязания прошел 25 апреля в школе № 23.

Источник: https://cherinfo.ru/news/133572-v-cerepovce-v-skolnoe-menu-vklucat-morkovnyj-biskvit

Еда
6,93 млн интересуются