Легким движением руки самый простой кекс или бисквит можно украсить с помощью Глазури от Айдиго.
Глазури Айдиго легко готовятся, быстро застывают и не текут, легко подкрашиваются и ароматизируются, не отслаиваются и не крошатся в течение длительного срока. Натуральный состав и быстрое приготовление сразу Вам понравятся. Делимся с Вами проверенными рецептами с применением нашей глазури ⤵
Песочное кольцо по ГОСТу
Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, ванильный сахар Айдиго - 1 ч. л., разрыхлитель Айдиго - 0,25 ч. л., мука - 375 г, сахар - 125 г, яйцо - 1 шт, соль - 0,25 ч. л., глазурь "Сахарная белая" Айдиго - 2 упаковки.
Теплое сливочное масло взбейте с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте яйцо и взбейте снова. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в сливочную массу и вымесите тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Выньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и вырежьте круглые коржики с отверстием в центре. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке.
Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Глазурь приготовьте по рецепту на упаковке и смажьте остывшие коржики, сверху украсьте посыпкой или орешками.
Морковный рулет
Ингредиенты: яйцо - 5 шт, сахар - 180 г, мука - 200 г, морковь - 100 г, разрыхлитель Айдиго - 1 ч. л., 4 пряности для выпечки Айдиго - 1 ч. л., мягкий творог - 300 г, сметана - 3 с. л., сахарная пудра Айдиго - 2 ст. л., глазурь "Сахарная белая" Айдиго - 1 упаковка.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте натертую на мелкой терке морковь, 4 пряности для выпечки и аккуратно перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте в тесто и перемешайте.
На большой прямоугольный противень, застеленный пергаментом, вылейте тесто, разровняйте и отправьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180°C духовку. Готовый корж выложите на полотенце и заверните его в рулет, оставив так остывать.
Подготовьте крем: взбейте до однородной массы мягкий творог со сметаной и сахаром.
Остывший корж разверните, смажьте кремом и снова заверните. Выложите рулет на плоское блюдо швом вниз, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике для пропитки.
Глазурь сахарную белую Айдиго приготовьте по инструкции на упаковке, украсьте ей готовый рулет.
Ванильный кекс с кусочками шоколада
Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, сахар - 75 г, яйцо куриное - 2 шт, сметана - 2 ст. л., мука - 120 г, разрыхлитель Айдиго - 5 г, ванильный сахар Айдиго - 1 ч. л., ванилин Айдиго - 1 ч. л., масло растительное - 25 мл, шоколад темный или горьки - 30 г, глазурь "Сочная малина" Айдиго - 1 упаковка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте теплое сливочное и растительное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной массы. Введите в масло яйца по одному, взбейте до однородной массы, добавьте сметану и ванилин, перемешайте до однородности. Перемешайте муку с разрыхлителем, просейте и введите в тесто, аккуратно перемешивая. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную маслом.
Форму поставьте в духовку и выпекайте в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Готовый кекс остудите и покройте малиновой глазурью Айдиго, приготовленной по инструкции.
Эклеры с маскарпоне
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, соль - 0,25 ч. л., мука - 220 г, яйцо - 4 шт, сыр маскарпоне - 250 г, сливки 20% - 100 мл, вода - 250 мл, сахарная пудра Айдиго - 120 г, ванилин Айдиго - 1 ч. л., глазурь "Сочная малина" Айдиго - 1 упаковка.
Воду вылейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте масло и соль, снова доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, просейте в нее муку и перемешайте до однородного, эластичного, состояния. Яйца взбейте в отдельной миске, и, по чуть-чуть вводите в тесто, тщательно его перемешивая. Выложите тесто в кондитерский пакет и начните его выдавливать в виде колбасок на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут. Эклеры должны подняться, после выпекания оставьте их на 10 минут в выключенной духовке. Затем остудите.
Сделайте крем: взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, ванилином и сливками.
С помощью кондитерского шприца выложите крем в остывшие эклеры.
Готовые эклеры украсьте малиновой глазурью Айдиго, приготовленной по инструкции.
Бельгийские вафли с соленой карамелью
Ингредиенты: мука - 180 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 100 г, ванильный сахар Айдиго - 25 г, яйцо - 2 шт, разрыхлитель Айдиго - 10 г, молоко - 230 мл., глазурь "Соленая карамель" Айдиго - 1 упаковка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске соедините мягкое сливочное масло, желтки, сахар и ванильный сахар, перемешайте до однородной масс и влейте молоко, перемешайте. Муку с разрыхлителем просейте в тесто и тщательно перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки до пышной белой массы и аккуратно, постепенно, вводите их в вафельное тесто.
Вафельницу разогрейте до 180 °C, вылейте порционно тесто в ячейки для вафель и выпекайте в течение 5 минут.
Готовые вафли украсьте глазурью со вкусом соленой карамели, приготовленной по рецепту на упаковке.
Сладкие шашлычки
Ингредиенты: клубника - 150 г, голубика - 100 г, маршмеллоу - 100 г, глазурь "Соленая карамель" Айдиго - 1 упаковка.
На деревянные шпажки наденьте по очереди, чередуя: клубника, маршмеллоу, голубика. С помощью газовой горелки поджарьте со всех сторон маршмеллоу, выложите на тарелку и полейте сверху глазурью со вкусом соленой карамели, приготовленной по рецепту на упаковке.