Ярославец Глеб Мерзляков, повар одного из популярных городских баров, поделился необыкновенным рецептом шашлыка.
Что потребуется для приготовления:
- свинина (шея) - 2 килограмма
- аджика (паста) - 150 граммов
- лук (репчатый) - 2-3 головки
- уксус яблочный - 1 столовая ложка
- масло растительное - 2 столовая ложки
- соль по вкусу
Рецепт
Необходимо промыть и высушить мясо, нарезать его кусками 4-5 сантиметров. После этого положить свинину в емкость для мариновки. Лук почистить, нарезать крупными кубиками и добавить к мясу, выжимая луковый сок. Все перемешать.
Также смешать аджику, уксус и масло и залить получившейся смесью мясо. Повторно перемешать. оставить мариноваться шашлык на 2 часа. Перед готовкой немного посолить.
Жарить на открытом огне.