Найти тему
Невыдуманные истории еды

Меню на 27 апреля по версии 1875 года

В "Полной поваренной книге русской опытной хозяйки" Екатерина Авдеева приводит роспись обедов на каждый день года. Посмотрим, что она предлагала приготовить на обед 27 апреля.

В меню суп кислый, цветная капуста и крем с заварными белками.

Авдеева Е. А.Полная поваренная книга русской опытной хозяйки, 1875г
Авдеева Е. А.Полная поваренная книга русской опытной хозяйки, 1875г

Начнем с супа. Вы кстати знаете почему первые блюда рекомендуются к обеду?

Так вот для приготовления супа кислого продуктов нужен самый минимум, равно как и телодвижений:

2 стакана сметаны смешат ьс 2 яйцами, сырыми и прибавить 1,2 л бульона (исходя из того, что бутылка равна 0,6 л), и 1 ст.л. чухонского масла. Проварить 30 минут. Подать с сухариками из белого хлеба.

На второе цветная капуста, и казалось бы стоит ли оно упоминания? Но тут такое блюдо, что Вы будете в шоке.

Цветную капусту отварите. Сварите 30 раков и почистите освобождая шейки. Клешни и панцири истолочь. Поджарить на сливочном масле,до красноты и слить масло. После налить гущу бульоном. Проварить час, процедить, подправить мукой, которую предварительно растерли с раковым маслом. Положить шейки, дважды вскипятить, добавить мускатный орех. Капусту выложить в сотейник и облить соусом.
Второй вариант отваренную капусту подать соусом из лимонов. На 1 ст.л. чухонского масла 0,5 ст.л. муки, растереть и развести бульоном. На сахар снять цедру лимона, и положить в соус. Сюда же выдавить сок, прокипятить. Добавить 2 желтка.

А я из цветной капусты люблю пюре. Посмотрите, если еще не видели

Из мясного на обед предлагается карбонад из телятины.

Готовится из реберного куска, на котором каждую кость зачищают от мяса, выбирают все жилки.
Можно оставить мясо на кости, но оно должно остаться только на краю. Затем быть отбито.
И подготовленное мясо обязательно обмакивают в яйца, разумеется взбитые, в сухари и жарят на сковороде. А можно запечь на решетке положив на бумагу пропитанную маслом.

Теперь к десерту, на который предлагается подать крем с заварными белками

12 белков нужно взбить в густую пену. Прибавить 2 ч.л. сахара. В кастрюле прогреть 1,2 л молока до закипания и ложкой опускать взбитые белки в кипящее молоко. Все нужно мешать, ведь белки должны завариться и не слипнуться. Опускаем белки порциями. Готовые белки вынуть на сито.
Взбить 1,2 л густых сливок в пену, добавить 8,6 г камеди (стабилизатор) и 2 ст.л. сахара. Выложить на блюдо горкой и обложить белками. Остудить на льду. При подаче украсить сливки цукатами, фисташками,а белки вареньем, фруктами или ягодами.
-5
ПО мнению нейросети Яндекс браузера именно так дворянка ест эскалоп
ПО мнению нейросети Яндекс браузера именно так дворянка ест эскалоп

Как Вам меню? Что заинтересовало? Оставляйте реакции, делитесь мнением. Это важно для развития канала. Всех обняла

Еда
6,93 млн интересуются