Цветная капуста, овощ любимый многими. Ее запекают, обжаривают в кляре, или подают в составе овощных смесей. Сегодня предлагаю открыть ее для себя в новом качестве, в виде гарнира. Для этого приготовим из нее пюре. Продукты в расчете на 1 порцию, соответственно умножайте. Кстати говоря очень и очень сытное получается пюре. И не бойтесь, того самого запаха капусты не будет. Используем сливочное масло, можно заменить на оливковое. На 100 г калорийность смешная, что так что так. Зато достаточно белка и жира. Готовить чрезвычайно просто. Приступим. Шаг 1 Ставим на огонь воду, солим ее достаточно круто. Капусту разделываем на соцветия. Это сделать не сложно, просто переворачивайте кочан, и проводите ножом вокруг кочерыжки, пока соцветия не отпадут. Крупные можно разрезать пополам. Шаг 2 Кидаем капусту в кипящую воду, и варим 5-8 минут после закипания.. Шаг 3 Сливаем воду Шаг 4 Для измельчения используем погружной блендер. Горячую капусту пробиваем блендером до однородной массы, со сливочным