Цветная капуста, овощ любимый многими. Ее запекают, обжаривают в кляре, или подают в составе овощных смесей. Сегодня предлагаю открыть ее для себя в новом качестве, в виде гарнира. Для этого приготовим из нее пюре.
Продукты в расчете на 1 порцию, соответственно умножайте. Кстати говоря очень и очень сытное получается пюре. И не бойтесь, того самого запаха капусты не будет.
Используем сливочное масло, можно заменить на оливковое. На 100 г калорийность смешная, что так что так. Зато достаточно белка и жира.
Готовить чрезвычайно просто. Приступим.
Шаг 1
Ставим на огонь воду, солим ее достаточно круто. Капусту разделываем на соцветия. Это сделать не сложно, просто переворачивайте кочан, и проводите ножом вокруг кочерыжки, пока соцветия не отпадут. Крупные можно разрезать пополам.
Шаг 2
Кидаем капусту в кипящую воду, и варим 5-8 минут после закипания..
Шаг 3
Сливаем воду
Шаг 4
Для измельчения используем погружной блендер. Горячую капусту пробиваем блендером до однородной массы, со сливочным маслом.
Шаг 5
Раскладываем гарнир по тарелкам, и наслаждаемся легким, нежным и воздушным пюре, с очень деликатным вкусом цветной капустой и сливочностью масла.
Пюре прекрасно подойдет к куриным котлеткам из раздела ужин за 20 минут.