Найти тему

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста, овощ любимый многими. Ее запекают, обжаривают в кляре, или подают в составе овощных смесей. Сегодня предлагаю открыть ее для себя в новом качестве, в виде гарнира. Для этого приготовим из нее пюре.

Продукты в расчете на 1 порцию, соответственно умножайте. Кстати говоря очень и очень сытное получается пюре. И не бойтесь, того самого запаха капусты не будет.

(коллаж собственность канала "Непридуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Непридуманные истории еды")

Используем сливочное масло, можно заменить на оливковое. На 100 г калорийность смешная, что так что так. Зато достаточно белка и жира.

Готовить чрезвычайно просто. Приступим.

Шаг 1

Ставим на огонь воду, солим ее достаточно круто. Капусту разделываем на соцветия. Это сделать не сложно, просто переворачивайте кочан, и проводите ножом вокруг кочерыжки, пока соцветия не отпадут. Крупные можно разрезать пополам.

Красивая, беленькая, плотная
Красивая, беленькая, плотная

Шаг 2

Кидаем капусту в кипящую воду, и варим 5-8 минут после закипания..

Кипит ключом
Кипит ключом

Шаг 3

Сливаем воду

Отварная, но все также прекрасна
Отварная, но все также прекрасна

Шаг 4

Для измельчения используем погружной блендер. Горячую капусту пробиваем блендером до однородной массы, со сливочным маслом.

Осторожно, очень горячо!
Осторожно, очень горячо!

Шаг 5

Раскладываем гарнир по тарелкам, и наслаждаемся легким, нежным и воздушным пюре, с очень деликатным вкусом цветной капустой и сливочностью масла.

Пюре с рыбной котлеткой
Пюре с рыбной котлеткой

Пюре прекрасно подойдет к куриным котлеткам из раздела ужин за 20 минут.

Еда
6,23 млн интересуются