И снова мы хотим поговорить о быстрых, легких в приготовлении, вкусных и сытных закусках под водку. Сегодня предлагаем вам сделать паштет-намазку из бекона и грибов, который рекомендуем подавать вместе с хлебом или крекерами, а также свежими овощами и соленьями, которые прекрасно оттенят пикантный вкус нашего паштета с легким копченым дымком.
Вам понадобятся:
· бекон и шампиньоны или другие грибы – по 200-300 г;
· сливочное масло – 50 г;
· луковица;
· веточка свежего тимьяна;
· чеснок и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Бекон вместе с грибами и луком нарезать и обжарить до золотистой корочки. Часть продуктов можно отложить, чтобы потом добавить в уже готовый паштет.
2. Блендером измельчить поджаренные овощи и бекон вместе со сливочным маслом и зеленью, добавить специи по вкусу
3. Паштет подать на стол в миске или пиале, сервировать с хлебом, крекерами и соленьями.
Приятного аппетита!
Простая закуска: паштет из шампиньонов и бекона
26 апреля 202426 апр 2024
38
~1 мин