Совсем скоро наступит Вербное воскресенье, день, в который можно поесть рыбное блюдо. Предлагаем вам рецепт праздничного, сытного обеда или ужина
Ингредиенты
- лосось (или любая красная рыба) — 400 гр.
- рис — 150 гр.
- фасоль (зеленая стручковая) — 2 горст.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- мука пшеничная/мука — 3 ст.л.
- соль
- перец черный (у меня без перца)
- орехи грецкие — 3 шт
- масло растительное (ваше любимое)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу моем, чистим, удаляем плавники, вынимаем внутренности. Еще раз хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрезаем кусок необходимый для запекания. Освобождаем от костей. Кожу оставляем, т. к. в ней много полезного коллагена. Панируем в муке, с добавлением соли по вкусу. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете. Для более равномерной панировки закладывайте в пакет по 2 кусочка, пакет завяжите и встряхните, чтобы мука равномерно покрыла каждый кусочек со всех сторон. Потом запанируйте еще партию из 2-х кусочков таким же образом и т. д.
К рису, отваренному в подсоленной воде 1: 2, добавьте масло, стручковую фасоль и резаный лук. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
2. На подготовленный рис выложим куски филе, смажем их маслом и присыплем тертыми грецкими орехами. Форму с лососем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
3. Блюдо готово, даем ему отдохнуть и немного остыть. Добавляем зелень и, по желанию, овощной салат или соус, например, "Сладкий чили".