Найти тему
Рецептуни от Галюни

Шашлычок из курицы готовим на даче; Любителям природы и свежего воздуха посвящается.

Давайте подумаем, почему для дачи я выбираю курицу? Всё банально просто: свинина, конечно, это вкусно, но часто жирно. Говядина долго готовится, и совершенно не дачный вариант. А курица идеальна во всех отношениях. Маринуется быстро, а жарить её на углях одно удовольствие - 7-8 минут и готово! Мясо получается нежное, сочное и совсем не жирное.

Что из продуктов надо?

Филе курицы - 2 кг.

Для маринада:

  1. Приправа для курицы - 1-2 столовые ложки.
  2. Майонез - 3 столовые ложки.
  3. Соевый соус 4-5 столовых ложек.

Для соуса:

  1. Сметана - 3 столовые ложки.
  2. Майонез - 3 столовые ложки.
  3. Соль - щепотка.
  4. Чеснок - несколько долек.
  5. Луковица - 1-2 штуки.
  6. Растительное масло - 2 столовые ложки.

Для того, чтобы приготовить шашлычок, надо куриное филе нарезать кусочками и замариновать.

Кусочки желательно делать примерно 6Х6..

В отдельной чашке смешать приправу, майонез и соевый соус. Этим маринадом залить кусочки курицы, перемешать. Желательно перемешивать руками. Далее заврыть крышкой и переместить ёмкость с курицей в холодильник на пару часов.

Если будет возможность, за время пребывания мяса в холодильнике, пару раз перемешать мясо, чтобы оно лучше промариновалось. Но если этого не сделать - ничего не случится.

Можно найти время и приготовить соус к шашлыкам. Для этого смешиваем сметану. майонез и присаливаем.

Чеснок очистить, раздавить чеснокодавилкой, добавить к смеси сметаны с майонезо и перемешать. Наш соус готов.

Сейчас мы приготовим лук. Я бы не обошлась двумя луковицами, если количество лука не ограничено. Кстати, хочу заметить, что без этого овоща нет кухни. Вы разделяете со мной моё мнение?

Я люблю к мясу подавать жареный лук и жарю много. А ещё жареный лук прекрасно подходит к отварному картофелю.

Так что жарим лук, предварительно почистив его и нрезав его полукольцами.

Подошло время приготовить шашлычок. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем его со всех сторон минут 6-7. Я думаю, что время отчасти зависит от углей, на сколько они горячи. Я же сама не жарю шашлычки. Это пункт из процесса приготовления я передаю мужчинам. Мне остаётся приготовить гарнир и сделать овощной салат.

Не забудьте пристроить жареный лук на мясо или на гарнир. Будет безумно вкусно!

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.

Еда
6,93 млн интересуются