2 мая всемирный день тунца, и мы решили посвятить этому деликатесу целую статью.
Блюда из тунца популярны во многих странах.
Запасайтесь салфетками для слюнок 🤤, сейчас расскажем о некоторых из них:
Япония. Больше всего потребляют тунца здесь — он незаменим для суши и сашими, поскольку не подвержен заражению паразитами. Есть в Японии и такой деликатес, как Глаз тунца — едят его и в сыром, и в приготовленном виде.
Франция. Во Франции практически в каждом кафе предлагают салат Нисуаз, который популярен и у нас.
Италия. В Италии из тунца делают Карпаччо, а в провинции Калабрия можно попробовать Пасту c тёшкой тунца.
Испания. Испанские рыбаки страны Басков придумали Мармитако — жаркое из тунца. Рыбу, овощи, хлеб и специи клали в глиняный горшок и тушили на медленном огне. Блюдо Мохама — это филе тунца солёного вяления, типичное для Уэльвы и Кадиса.
Мальдивы. В стране популярны такие блюда из тунца, как Гарудхия — прозрачный рыбный бульон, Канду кукулху — состоящее из филе тунца, обвалянного в специях и приготовленного в кокосовом молоке, Мас хуни — мальдивский завтрак, состоящий из тунца, лука, кокоса и перца чили и другие.
Шри-Ланка. В прибрежных районах добывают тунца и готовят из него популярное уличное блюдо Крокет, Стейки прожарки медиум и Салат из сырого тунца.
США. В США предпочитают быстрые варианты готовки тунца. Во-первых, это Стеклянный тунец — обжаренный, но сырой внутри рыбный стейк. Во-вторых, Сэндвичи melts — то, что для нас — горячие бутерброды, а для итальянцев — панини.
Список блюд из тунца не исчерпывающий, в разных странах существуют и другие рецепты с использованием этого ингредиента.
Рассказывайте в комментариях о ваших любимых блюдах из тунца. 😉