Время готовки - 1 ч.
Готовим картошечку быстро и вкусно!
Приготовим все ингредиенты. Для этого нам понадобится:
- Свинина - 250 г.
- Картофель - 450 г.
- Репчатый лук - 1шт.
- Морковь - 40 г.
- Сметана - 4 ст. л.
- Вода - 200 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу.
- Молотый чёрный перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде масло, добавьте мясо. Постепенно перемешивая, обжарьте его до золотистой корочки.
Кубиками нарежьте репчатый лук.
Натрите на крупной тёрке морковь.
Высыпьте к мясу нарезанный лук и обжарьте всё вместе до его прозрачности.
Добавьте ко всему морковь и продолжайте обжарку.
С кипячёной либо тёплой водой смешайте сметану. Посолите и добавьте по вкусу специи.
Залейте мясо с овощами соусом и доведите до кипения.
К этому времени почистите и нарежьте картофель.
Добавьте ко всему нарезанный картофель, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 40 минут. При готовности блюда картофель должен легко разламываться, если то не происходит, то увеличьте время готовки.
К концу готовки добавьте лавровый лист.
Приятного аппетита!