Найти в Дзене

Тушёная картошка со свининой в сметане.

Время готовки - 1 ч.

Готовим картошечку быстро и вкусно!

Приготовим все ингредиенты. Для этого нам понадобится:

  1. Свинина - 250 г.
  2. Картофель - 450 г.
  3. Репчатый лук - 1шт.
  4. Морковь - 40 г.
  5. Сметана - 4 ст. л.
  6. Вода - 200 мл.
  7. Лавровый лист - 1 шт.
  8. Зелень - по вкусу.
  9. Молотый чёрный перец - по вкусу.
  10. Соль - по вкусу.
-2

Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками.

-3

Разогрейте в сковороде масло, добавьте мясо. Постепенно перемешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

-4

Кубиками нарежьте репчатый лук.

-5

Натрите на крупной тёрке морковь.

-6

Высыпьте к мясу нарезанный лук и обжарьте всё вместе до его прозрачности.

-7

Добавьте ко всему морковь и продолжайте обжарку.

-8

С кипячёной либо тёплой водой смешайте сметану. Посолите и добавьте по вкусу специи.

-9

Залейте мясо с овощами соусом и доведите до кипения.

-10

К этому времени почистите и нарежьте картофель.

-11

Добавьте ко всему нарезанный картофель, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 40 минут. При готовности блюда картофель должен легко разламываться, если то не происходит, то увеличьте время готовки.

-12

К концу готовки добавьте лавровый лист.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются