Оглавление
Кто бы что не говорил, но самое вкусное пюре можно получить только в том случае, если к картофелю добавить еще кое-какие дополнительные продукты
Рецепт
- Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Воду слить, а картофель превратить в пюре толкушкой. В процессе постепенно небольшими порциями подливать горячее молоко (у меня сегодня топленое).
- Быстро вмешать сырой яичный желток.
- Топленое масло слегка прогреть и смешать с сушеным молотым луком.
- Перелить к пюре, перемешать, и наивкуснейшее пюре готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу, пока не остыло.
Ингредиенты
- 700 г (вес нетто) Картофель
- 150 мл Молоко
- 1 Желток куриного яйца
- 70 г Масло топленое
- 1 ч. л. с горкой Лук репчатый сушеный молотый
- По вкусу Соль