Найти в Дзене
Хибины

Без муки и растительного масла: домашняя лапша с мясным гарниром — восторгаться будет даже скупая на похвалу свекровь

Лапшу можно приготовить без муки. Вы удивлены? Просто попробуйте это невероятно вкусное и полезное блюдо с мясным гарниром.

Ингредиенты:

Лапша:

Яйцо — 3 шт.;картофельный крахмал — 130 г;соль — 2 щепотки.

Бульон:

Цукини — ½ шт.;лук — ½ шт.;морковь — 1 шт.;соль — 4 г;куриный бульон — 1 л.

Мясной гарнир:

Свиной фарш — 100 г;измельченный чеснок — 4 г;соевый соус — 10 г;перец чили — 4 г.

Гарнир:

Зеленый перец чили — по вкусу;зеленый лук — по вкусу;кунжут — 1 ст. л.;кунжутное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а цукини и морковь — мелкой соломкой или кубиками. Перекладываем овощи в глубокую миску.

2. Выливаем масло на разогретую сковороду и выкладываем свиной фарш.

3. Когда влага испарится, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, перец чили. Все смешиваем и слегка обжариваем на медленном огне.

4. Яйца разбиваем в отдельную чашу. Добавляем крахмал и щепотку соли. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок.

5. Выливаем бульон в глубокую сковородку, доводим до закипания. Затем убавляем огонь и частями выдавливаем тесто из кондитерского мешка. Доводим лапшу до полуготовности.

6. Продолжаем варить лапшу на среднем огне. Добавляем к ней обжаренные ранее морковку, кабачки и лук, солим и перемешиваем.

7. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем венчиком и постепенно выливаем в сковородку с лапшой.

8. Раскладываем лапшу по тарелкам. Добавляем мясной фарш с овощами. Украшаем зеленью, поливаем кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом «Молочных шариков» из трех ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются