Найти в Дзене
# Фортепозитив

Разноцветный рататуй

Оглавление

Мультик с очаровательным крысенком помнят все. А вот готовили ли вы одноименное блюдо у себя на кухне?

Если нет, то это большое упущение!

Что потребуется?

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус (пюре) - 200 мл

Оливковое масло - для жарки

Свежий тимьян - несколько веточек

Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Сушеный базилик - 1 ч. ложка

Сушеный тимьян - 1 ч. ложка

Сушеный розмарин - 1 ч. Ложка

Что делаем?

-2

Шаг 1. Подготовим овощи: баклажаны, томаты и кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм, сладкий перец - кольцами. Лук мелко крошим, чеснок измельчаем.

Шаг 2. В глубокой сковороде на среднем огне разогреем оливковое масло, обжарим лук до мягкости, добавим чеснок, томатный соус и специи. Тушим на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3. Полученный томатный соус выкладываем в качестве основы в форму для запекания.

Шаг 4. Выкладываем нарезанные овощи в форму поверх томатного соуса, чередуя их для создания красочного узора (как на картинке).

Шаг 5. Сверху посыпаем оставшимися специями, добавляем веточки свежего тимьяна, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 40 минут.

Шаг 7. Убираем фольгу и запекаем еще примерно 20 минут для образования золотистой корочки.

-3

Рататуй подается горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются