Сегодня я хочу вам рассказать об одном рецепте, по которому готовили вкусное печенье, из самых простых ингредиентов.
в 90-е годы прошлого века многие люди знали о нем, но в наше время с изобилием выбора в еде, мы начали забывать настолько простые и очень вкусные рецепты.
ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
сегодня нам понадобятся:
- Огуречный рассол🥒 150 мл
- Сахар 8 ст. л.
- Растительное масло 🌻150 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 400 г
Если все продукты покупать, то обойдется это примерно в +-290 рублей.
Давайте начнем быстрее готовить, чтобы ощутить тот запах и вспомнить вкус.
1.В большую миску 🥣 выливаем рассол, к нему добавляем сахар и перемешиваем🥄.
2.К нашей смеси мы добавляем растительное масло🌻 и разрыхлитель, все перемешиваем🥄.
3.К нашей получившейся смеси начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. (Постепенно перемешиваем).
4.Когда тесто схватилось и достаточно густое доминаем его руками и отправляем на поверхность для раскатывания.
5. раскатать нужно не слишком тонкое, но и не слишком толстое.
6.Нарезаем любой формы или используем фигурные формочки, например обычный стакан🥛. (Если хотите, чтобы было меньше обрезков, старайтесь нарезать треугольниками🔺, прямоугольниками🟥).
7.На противень кладем бумагу для выпечки или фольгу. (Если нет, ни того, ни другого противень можно смазать растительным маслом).
8.В заранее разогретую печь (200°) ставим противень с печением на 15-20 минут.
9.Наслаждаемся вкусным печением.😋
Советы и лайфхаки:
Если хочется более сладкое печение, добавляем больше сахара, если хочется более кислое, добавляем меньше сахара.
Здесь зависит все от вашего вкуса и личных предпочтений.
Если нечем просеять муку, берём сито и ложку. В сито кладём муку и ложкой начинаем аккуратно стучать по боковине сита.