Найти тему
Matvei

ЗАПАХ ДЕТСТВА, ВКУС 90-Х

Сегодня я хочу вам рассказать об одном рецепте, по которому готовили вкусное печенье, из самых простых ингредиентов.

в 90-е годы прошлого века многие люди знали о нем, но в наше время с изобилием выбора в еде, мы начали забывать настолько простые и очень вкусные рецепты.

ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ

сегодня нам понадобятся:

  1. Огуречный рассол🥒 150 мл
  2. Сахар 8 ст. л.
  3. Растительное масло 🌻150 мл
  4. Разрыхлитель 1 ч. л.
  5. Мука 400 г

Если все продукты покупать, то обойдется это примерно в +-290 рублей.

Давайте начнем быстрее готовить, чтобы ощутить тот запах и вспомнить вкус.

1.В большую миску 🥣 выливаем рассол, к нему добавляем сахар и перемешиваем🥄.

2.К нашей смеси мы добавляем растительное масло🌻 и разрыхлитель, все перемешиваем🥄.

3.К нашей получившейся смеси начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. (Постепенно перемешиваем).

4.Когда тесто схватилось и достаточно густое доминаем его руками и отправляем на поверхность для раскатывания.

5. раскатать нужно не слишком тонкое, но и не слишком толстое.

6.Нарезаем любой формы или используем фигурные формочки, например обычный стакан🥛. (Если хотите, чтобы было меньше обрезков, старайтесь нарезать треугольниками🔺, прямоугольниками🟥).

7.На противень кладем бумагу для выпечки или фольгу. (Если нет, ни того, ни другого противень можно смазать растительным маслом).

8.В заранее разогретую печь (200°) ставим противень с печением на 15-20 минут.

9.Наслаждаемся вкусным печением.😋

Все что осталось спустя час
Все что осталось спустя час

Советы и лайфхаки:

Если хочется более сладкое печение, добавляем больше сахара, если хочется более кислое, добавляем меньше сахара.

Здесь зависит все от вашего вкуса и личных предпочтений.

Если нечем просеять муку, берём сито и ложку. В сито кладём муку и ложкой начинаем аккуратно стучать по боковине сита.

Еда
6,23 млн интересуются