Найти тему
Spbprogulka

9 новых заведений Санкт-Петербурга весны 2024

Собрали в небольшую подборку интересные на наш взгляд открытия этого сезона (рестораны, бары, кафе) в Питере:

Рекомендуем подписаться на наш телеграм-канал про интересные места Санкт-Петербурга, а так же канал про путешествия.

Чтобы не пропускать самые важные и интересные статьи на нашем канале в Дзене, рекомендуем подписаться и всегда быть в курсе.

Aйо 

Кафе армянской кухни с завтраками от Эдика Мурадяна (ЕМ, бар Витя), где кормят лепешкой ламаджо, авелуком и тжвжиком. В основном меню — блюда армянской кухни, по утрам подают завтраки на европейский манер. 

«Айо» подойдет для любого случая: неспешного завтрака арисой — кашей из крупы дзавар с курицей, догфрендли-бранча, основательного ужина выдающимся мясом или просто гастрономического экспириенса. Барная стойка пятничным вечером призвана наладить нетворкинг за рюмкой айвовой ракии или бокалом армянского вина из квеври. А летом это место встречи изменить будет нельзя: ребята поставят террасу на открытом воздухе, а в отдельное помещение, укрытое от любой непогоды, пригласят петербургских художников расписать стены и внесут стол для игры в теннис. 

Инстаграм

📍Инженерная ул., 6

Айо
Айо

Inner

Авторский ресторан с комфортными понятными блюдами с акцентом на фермерские продукты и органику.

В ресторане три зала: первый с большими окнами, второй с купольным потолком и открытой кухней и третий — датская пекарня. Почти аскетичный и при этом метафоричный дизайн наполнен символичными деталями. Здесь и фактурные деревянные подставки, и картины петербургских художников, и стекло из мастерской при академии Штиглица, вышитые льняные салфетки и ассиметричный фарфор. 

Меню экспериментальное, с комфортными понятными блюдами с акцентом на фермерские продукты и органику. На старте подают устриц с малиновым соусом и сашими из гребешка с щучьей икрой, на горячее — равиоль с тамбовским окороком в трюфельном соусе и говяжье ребро с морковным кремом. Интерес подогреют необычные коктейли на текиле с сельдереем, джине с абсентом, каве с ежевичным ликером и больше сотни вин из Европы и России.

Сайт

📍Малая Разночинная ул.10

Inner
Inner

Dreva

Ресторан высокой кухни с космополитичным провокативным меню.

В ресторане подают только дегустационные сеты с винным сопровождением и без. Доступны два сета: длинный из 14 курсов длительностью минимум 2,5 часа и короткий из 8 курсов на полтора часа.

Сайт

📍Пулковское ш., 107

Dreva
Dreva

Карусель

Стильная неорюмочная от команды AF Brew с интерьером в стиле 70-х. 

Внутри — оригинальное советское терраццо, мозаичные панно на стенах, большая барная стойка и лакированное дерево. В барной карте акцент сделан на классических настойках, но наливают и вино по бокалам, пиво и сидр на кране, крепкий алкоголь. В компактном меню собраны блюда русской кухни: на закуску — бутерброды со скумбрией или с сельдью и свеклой, на основное — котлеты с пюре, жареный картофель со сметаной.

Сайт

📍Малый пр. П.С., 58

Карусель
Карусель

Pío Verde 

Ресторан итальянской кухни в Пушкине от команды Pio Nero. Здесь вас ждет теплый лаконичный интерьер с изящной росписью по мотивам фресок Паоло Уччелло, который творил в Италии в XV веке. На стенах PioVerde можно увидеть сцены из Книги Бытия (в оригинале они украшают стены флорентийской церкви Санта Мария Новелла), «Сотворение животных и сотворение Адама», «Сотворение Евы и Первородный грех» и другие. На полу — путиловский известняк, который своей фактурой напоминает пол старинного каменного храма.

В меню — больше 10 видов римской пиццы, 12 вариантов пасты ручной работы и любимые итальянские закуски. По утрам — итальянские завтраки и обязательный ароматный эспрессо.

Важной точкой притяжения стал открытый бар с контактной стойкой. Виктор Федотов, лично отвечает за коктейльную карту, которая воплощает в себе классику итальянского аперитивного направления.

Группа ВК

📍г. Пушкин, пер. Московский 7/20

Pío Verde
Pío Verde

Por Favor

Настоящая испанская ботега — аутентичный бар с южным флёром, внушительной коллекцией европейских напитков и компактным меню.

Автором заведения выступил Евгений Алимирзоев (ex-bartender Daiquiri, Apotheke bar, The Hat, «Полторы комнаты»). Как и в солнечной Испании, здесь всегда светит солнце — в баре установлено уникальное освещение, имитирующее солнечный свет.

За барную карту отвечает создатель заведения. Наливают ратафию — каталонскую вариацию настойки на ягодах, терне, миндале и апельсинах, и пачаран — традиционный испанский диджестив на основе терновой сливы и аниса. На этом всё только начинается: в зале — два шкафа испанского вина, локальный херес и авторские коктейли.

На открытой кухне творят сразу два шефа. В меню — закуски pica-pica и большое плато испанских специалитетов на компанию, бокадильос, креветки, мидии, пататас бравас.

Инстаграм

📍наб. реки Фонтанки, 51-53

Por Favor
Por Favor

Барщи  

Атмосферный ресторан с акцентом на знаменитый русский суп. Отсылка названия к двум знаменитым супам — борщу и щам.

Интерьер оформили аутентично, с отсылками к русской культуре: росписи на стенах, старинные стулья и картины.

На выбор гостей — борщ на утке или свинине, традиционный говяжий, наваристая солянка из 4 видов мяса, суточные щи на говяжьей грудинке, серые щи из крошева с добавлением белых грибов и многое другое. Все супы подают в традиционных супницах, а форму и размер выбирает сам гость. Наваристый бульон готовят не менее 2 - 2.5 часов котловым методом на открытой кухней. Идеальной закуской к супу станут бутерброды на ржаном хлебе: здесь их подают с домашним смальцем, говяжьим языком, килькой и перепелиным яйцом. 

Гости могут попробовать фирменные настойки: готовят классические на сочной вишне, клюкве, кизиле, смородине и более неординарные варианты на укропе, мяте, чесноке, 22 травах (Ерофеич) и борщевку (алкоборщ). Всех гостей радушно угощают отваром шиповника без добавления сахара. 

Для команды очень важно, чтобы всем было тепло, уютно и душевно. В ресторане проходят вечера с живой музыкой.

Сайт

📍Итальянская ул., 5

Барщи
Барщи

Вчера и навсегда

Бар и кабак с мероприятиями и небольшой арт-галереей от команды Шума. Почти каждый день проходят культурные мероприятия, а по пятницам и субботам — живые концерты и диджей-сеты.

Внутри расположилась небольшая арт-галерея «Чёрный ящик». 

В барной карте акцент сделан на коктейли и настойки, но есть и вино по бокалам, и пиво на кране и по бутылкам. В дополнение — различные закуски вроде гриль-чиз и мак-н-чиз. Команда бара позаботилась о весёлых днях своих гостей и предлагает похмельный завтрак, где к стакану супа подают рюмку водки, а к скрэмблу с маринованными томатами — бодрящую сангриту.

Инстаграм

📍ул. Казанская,11

Вчера и навсегда
Вчера и навсегда

Vermuteria

Камерный бар в стиле 70-х с достойной коллекцией вермутов в отдельном зале ресторана Grazie Ragazzi. В интерьере приглушённый свет, винтажная мебель, виниловый проигрыватель. Помещение украшают картины современных российских художников.

В барной карте — большое собрание вермутов и авторские коктейли. Коллекция вермутов регулярно обновляется. В дополнение — закуски вроде брускетт и тако.

Инстаграм

📍ул. Рубинштейна, 6

Vermuteria
Vermuteria

#рестораныspbprogulka

#гдечтопоесть

#spbprogulka

#спб

#питер

#гдепоестьвпетербурге

#рестраныспб

#барыспб

#фудкортыспб

#фудмоллыспб

#местаspbprogulka

#фудмаркетыспб

#кафеспб

#чтогдеестьвпетербурге

Еда
6,93 млн интересуются