Найти в Дзене
Царьград

Проблемы с ЖКТ и даже лёгкими. Чем опасен попкорн для организма

   Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Казалось бы, попкорн - вполне безобидный снек, в отличие от жирных чипсов или сухариков. Однако, как поясняют диетологи, это далеко не так. Употребление данного продукта может привести к проблемам с ЖКТ, лёгкими и другим последствиям для организма.

Как отмечает диетолог Юлия Бурякова, сами по себе зёрна кукурузы - это полезный продукт. Кукуруза - сложный углевод, который богат клетчаткой, калием, витаминами Е и группы В. Однако добавки, которые содержатся в попкорне, сводят пользу на нет.

   Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Как правило, то, что нам предлагают в пакетах для быстрого приготовления в микроволновке, - это зерна, которые уже прошли термическую обработку. В них много соли, сахара, консервантов, усилителей вкуса,

- рассказала Бурякова в комментарии для ТСН 24.

Кроме того, в попкорн нередко добавляют ароматизатор диацетил. Это вещество способно привести к тяжёлым заболеваниям лёгких. И, наконец, попкорн может спровоцировать гормональные нарушения, поэтому его рекомендуется есть не чаще одного-двух раз в месяц.

-3

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

Ранее сообщалось, что фастфуд и другая еда, содержащая в изобилии специи и переработанное мясо, вредит желудку. Об этом предупреждает терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Хакимова.

Не стоит поддаваться соблазну чаще раза в месяц. Если уж хочется бургер, его несложно приготовить самостоятельно, с чистым составом. Вместо соусов лучше использовать сок лимона и оливковое масло,

- советует Хакимова в беседе с "Газетой.ру".

По словам врача, гамбургеры, картошка фри, чипсы и наггетсы обильно посолены и слишком жирны, чтобы организм переварил их с комфортом. Чтобы покупатели приобретали больше продукта, в сетях быстрого питания добавляют больше майонеза и кетчупа, возбуждающих аппетит. В итоге после такой трапезы человек может почувствовать себя плохо.

Блюда, содержащие избыток специй, уксуса и пряностей, раздражают слизистую желудка и кишечника, усиливают выделение пищеварительных соков. Это приводит к повышенной нагрузке на ЖКТ, вызывает изжогу и боли,

- резюмирует Хакимова.

________________

Промо:

Иностранцы рассказывают как им плохо живется в России в новом дзен-канале.

ПОДПИСАТЬСЯ