Все ближе и ближе майские праздники и длинные выходные. Многие россияне в этот период выбираются на природу, жарят шашлыки, отдыхают.
К сожалению, далеко не у всех есть возможность самостоятельно замариновать мясо. И в таком случае на выручку приходит готовый шашлык. Эксперт Роскачества Наталья Филатова дала россиянам несколько советов, которые помогут не ошибиться с выбором полуфабриката.
Прежде всего, эксперт настоятельно советует покупать продукт только проверенных производителей и внимательно читать маркировку.
«На этикетке обязательно должно быть указано, что это именно мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий. Состав продукта должен быть максимально простым», — уточняет Филатова, чьи слова приводит News.ru.
Кроме того, эксперт рекомендует обратить внимание на такой параметр, как категория мяса. Всего их существует пять (от А до Д). Филатова советует выбирать продукт категории А или Б, так как в нем содержится больше мяса и меньше жировой ткани.
Ранее врач-эндокринолог назвала самый полезный шашлык для майских праздников.