Всем привет! Сегодня мы с Кешей приготовим блинчики, самые простые, но такие любимые многими. Ещё с незапамятных времен на Руси готовят блины, с большим разнообразием начинок. И у каждой хозяюшка есть свой рецепт. Моя бабушка готовила блины в русской печи и они получались толстые, как лаваш, но очень вкусные, да ещё со сметаной, ням, просто объедение. Свекровь готовит блинчики, которые просвечивают, вот такие тоненькие.
У нас в семье тоже есть свои, очень вкусные блинчики и называем мы их "Дедушкины блинчики". А дедушкины потому, что он придумал рецепт или посмотрел где. Итак, поехали:
Ингредиенты :
1. Молоко 1 литр
2. Яйцо 3 шт
3. Сах. Песок 2 ст. л
4. Соль 0,5 ч. л.
В молоко добавляем яйца, сахар и соль и всё хорошенько взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку. Здесь, как Вы любите, тоненькие или толстые блины. Мы делаем, как жидкая сметана или скорее кефир. Получаются средние блинчики по толщине.
Затем добавляем Разрыхлитель 0,5 ч. л.и хорошенько перемешиваем. Можно добавить ваниль, по вкусу.
И последнее, и самое главное - это растительное масло без запаха 2 ст. ложки. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Разогреваем сковороду, смазываем её один раз, больше мазать необязательно.
И печём. Вот и всё.
Приятного аппетита. Просто и вкусно. Делитесь Вашими рецептами блинчиков. Будем рады попробовать. Пока! До новых встреч! Мяу!