Ловите популярный десерт, который легко приготовит каждый: быстро и с первой попытки!
Ингредиенты:
- Белок – 4 шт
- Сахар – 250 гр
- Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- Сливочный сыр – 400 гр
- Сливочное масло 82,5% – 135 гр
- Сахар – 120 гр
*Декор по желанию – можно сделать шоколадный, с ягодами или пищевыми блёстками
Приготовление:
1. Белки взбить на средней скорости миксера до густой пены, постепенно добавляя сахар. Довести массу до пиков. У вас получится меренга!
2. Меренгу выложить спиралькой с помощью кондитерского мешка или распределить по форме силиконовой лопаткой.
3. Разогреть духовку до 90 градусов и выпекать пирожные 2 часа.
4. Для крема взбить сливочный сыр, масло и сахар до однородной массы.
5. Когда безе приготовится, выложить крем с помощью кондитерского мешка.
Украсить по желанию и подавать!
Получается нежное и сладкое безе, которое тает во рту)
Кто тут любитель «Павлова»? Признавайтесь!
Ещё больше рецептов и лайфхаков для кондитеров в моём бесплатном клубе. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!