Люблю готовить блюда в одной кастрюле. Там и мясо, и овощи, и соус. Хранится хорошо, разогревается тоже. И не надо думать, что приготовить на ужин на несколько дней.
Перед приготовлением можно замочить чечевицу, чтобы быстрее приготовилась. У меня было 200гр зеленой чечевицы. Замочила ее на пару часов.
Разогрела кастрюлю, добавила чуть масла. Нашинковала капусту, положила в кастрюлю. У меня кастрюля с антипригарным покрытием.
Туда же кладу зажарку лук с морковью, баночку протертых помидоров, тушеное мясо. Добавляю специи и наливаю воды, чтобы покрывало блюдо.
Соль и сахар добавляю по вкусу, у меня были кислые помидоры. Нужно пробовать, чтобы вкус нравился.
Закрываю крышкой и оставляю на медленном огне тушиться на 40 минут.
Капуста должна приготовиться, а чечевица стать мягкой.
Получается вкусное сытное блюдо с полезными овощами.