Отличное блюдо для летнего сезона! Нежные, вкусные и сытные котлеты из кабачков с картошкой можно подавать в горячем или холодном виде — а ароматный чесночный соус выгодно подчеркнет их вкус.
Котлеты
🔸Кабачок 600 гр (2 шт)
🔸Картофель 250 гр (2 шт)
🔸Яйцо куриное 2 шт
🔸Овсяные хлопья 40 гр (6 ст.л)
🔸Мука пшеничная 20 гр (2 ст.л)
🔸Чеснок 2-3 зубчика
🔸Укроп 10 гр
🔸Паприка 1 ч.л
🔸Масло растительное для жарки
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Соус
🔸Майонез 60 гр
🔸Сметана 20% 60 гр
🔸Чеснок 1-2 зубчика
🔸Укроп 5 гр
Как приготовить котлеты из кабачков с картошкой
Кабачки и картофель очищаем от кожицы и натираем на терке. Солим, перемешиваем и складываем в дуршлаг. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. А так как натертые кабачки с картошкой сложили в дуршлаг, сок сразу стечет, поэтому не забудьте поместить его в глубокую чашу.
В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, яйца, выдавленный через пресс чеснок. Добавляем паприку и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Оставляем на 10-15 минут для того, чтобы овсянка набухла.
Овощи отжимаем от лишнего сока и добавляем в миску с овсяными хлопьями.
Добавляем мелко нарезанный свежий укроп и тщательно перемешиваем котлетную массу.
Формируем котлетки весом 45-50 гр. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарим котлеты на среднем огне под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты из кабачков с картофелем выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 150 °С на 15-20 минут, чтобы они дошли до готовности.
Для соуса смешиваем сметану с майонезом, добавляем натертый чесноки мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и соус готов!
Подаем кабачковые котлеты с соусом в горячем или холодном виде.
Котлеты из кабачков с картошкой — видео рецепт
Фото и видео канала Вкусные идеи от Натали