Соус – самый простой способ изменить вкус привычного и примитивного, как многие считают, продукта. Предлагаю тем, кто не пробовал, поэкспериментировать на самых дешевых и доступных сортах рыбы – минтае, треске, или даже пангасиусе, если вы его едите.
Из «редких» продуктов нам понадобится только шпинат. Но у многих он давно прижился в морозилках. А если в собственной нет - имеется в продаже разных марок, на выбор.
Итак, берем:
- 600 гр. филе рыбы – трески, минтая, любой
- 3 морковки
- Кусок имбиря – сантиметра 4
- 1 луковицу
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки порошка карри
- 100 мл. жирных сливок (от 20 процентов жирности)
- 100 мл. яблочного сока
- Полстакана воды
- 400 гр. шпината
- Немного базилика
- Муку – рыбу обвалять
- 1 чайную ложку кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок – рыбу сбрызнуть
Как готовим:
Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять.
Нарезаем морковь круглыми ломтиками, лук – четверть кольцами, имбирь – рубим мелко. Разогреваем ложку сливочного масла в сковородке, отправляем туда овощи и имбирь и жарим примерно 3 минуты. Посыпаем карри, перемешиваем. Деглазируем яблочным соком, прогреваем и добавляем шпинат. Солим, перчим. Готовим примерно 10 минут на небольшом нагреве.
В это время обваливаем в муке рыбу и отправляем обжариваться до румяной корочки.
В самом конце приготовления соуса вводим сливки и прогреваем – не кипятим, чтобы не свернулись!
Крахмал кукурузный используем в том случае, если вам кажется, что соус – жидковат на ваш вкус. Разводим его в небольшом количестве воды, вводим в соус и прогреваем до загустения.
Подаем рыбу с большим количеством нашего шпинатного карри-соуса. Можно для компании добавить рис отдельно гарниром.
Приятного аппетита!