Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Соус - «волшебный способ» сделать из самой дешевой рыбы настоящий деликатес

Оглавление

Соус – самый простой способ изменить вкус привычного и примитивного, как многие считают, продукта. Предлагаю тем, кто не пробовал, поэкспериментировать на самых дешевых и доступных сортах рыбы – минтае, треске, или даже пангасиусе, если вы его едите.

Из «редких» продуктов нам понадобится только шпинат. Но у многих он давно прижился в морозилках. А если в собственной нет - имеется в продаже разных марок, на выбор.

Итак, берем:

  • 600 гр. филе рыбы – трески, минтая, любой
  • 3 морковки
  • Кусок имбиря – сантиметра 4
  • 1 луковицу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 100 мл. жирных сливок (от 20 процентов жирности)
  • 100 мл. яблочного сока
  • Полстакана воды
  • 400 гр. шпината
  • Немного базилика
  • Муку – рыбу обвалять
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – рыбу сбрызнуть

Как готовим:

Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять.

Нарезаем морковь круглыми ломтиками, лук – четверть кольцами, имбирь – рубим мелко. Разогреваем ложку сливочного масла в сковородке, отправляем туда овощи и имбирь и жарим примерно 3 минуты. Посыпаем карри, перемешиваем. Деглазируем яблочным соком, прогреваем и добавляем шпинат. Солим, перчим. Готовим примерно 10 минут на небольшом нагреве.

В это время обваливаем в муке рыбу и отправляем обжариваться до румяной корочки.

В самом конце приготовления соуса вводим сливки и прогреваем – не кипятим, чтобы не свернулись!

Крахмал кукурузный используем в том случае, если вам кажется, что соус – жидковат на ваш вкус. Разводим его в небольшом количестве воды, вводим в соус и прогреваем до загустения.

Подаем рыбу с большим количеством нашего шпинатного карри-соуса. Можно для компании добавить рис отдельно гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются