В рамках моих путешествий посетил интересную гастрономическую локацию в старинном русском городе Ярославле. Да еще она называется удивительно. Ну прям для моего канала. Где Удивляться разрешено. Да еще и подслушал почему так назвали. Но обо всём по порядку.
Ездить так уж ездить. Осматривать новые города так осматривать. Но обед всегда должен быть по распорядку и в новом месте. И с интересными подачами из местных продуктов.
Изучал. Смотрел. Выбор пал на Дудки-бар. Вот так созвучно написал! Я аж сам удивился. Находится практически в исторической части города. Тут тебе и Власьевский сад рядом. От которого минуя Знаменскую башню да мимо Гостиного двора можно пройти к Ярославу Мудрому. Но поход по городу будем рассказывать в другой раз. А пока.
Пока в старинном особняке с оранжевыми кирпичными стенами на двух этажах расположился Дудки-бар. Есть и летняя веранда. И проводят в этом месте различные вечеринки. Только у нас обед. Нужно и просто.
Пройдя мимо лестниц на второй этаж и стойки барной первого, попадаем сразу в уютный и светлый зал. В котором всё стилизовано в изумрудном цвете. Хотя может ближе и к топазному? Посмотрите на фото и скажите об этом в комментариях.
Но нас расположили в дальней комнате. Стоят там столики полукруглые около дивана мягкого. Такого мягкого, что девушка попутчица попросила подушек несколько себе. Провалилась и не может дотянуться к тарелочкам своим. Да стулья кресельные крепкие такие. Для мужчин они. Не люблю диваны мягкие. В них забываешь зачем пришёл.
А вокруг такая полутёмная обстановка. И лампы светят только на столы. Пусть посетитель видит только стол и вкусности на нём.
Вот и начнём мы с салата Цезарь изготовленного с цыплёнком. В нём мясо нарезано кусочками и порционно. Разложено на тарелке с зеленью и листьями салата. Листочки салата интересно хрустят. Помидорки оттеняют вкус цыплёнка. Интересное видение шефа на тот вид салата.
Официант не навязчиво следит за нами и видя окончание борьбы салатной приносит суп тыквенный с уткой и сыром. Тут ваще интересность. Тыква в пюреобразном состоянии. Полито маслом и кусочки утиного мяса, копчённого с семечками тыквы. Удивительно и бесподобно. Открытие новых вкусов. Кто пробовал такое может смело дополнять комментариями. Ну а кто нет. Тут уж ничего не поделаешь.
Получается суп-пюре. Сытный и вкусный. Сладковатый вкус тыквы дополняется вкусом копчёностей. И семечки похрустывают призывно. Хорошее сочетания. А чтобы периодически делать новое понимание вкуса добавлен сливочный сыр.
Вторым блюдом пошёл судак из Рыбинского водохранилища. Вернее, не сам судак, а его филе с сельдереем и маринованным яблоком. Красивая подача. Официант предупредил об осторожностях с костями, но их не было.
Нежнейший судак. Хорошо прожаренный и корочка красивая. Дополнено картофельным пюре. Честно скажу вкусно.
Ко всему этому подавалась хлебная тарелка из белых и серых булочек, выпеченных как сказали тут же. И напиток из клюквы.
Цезарь в 230 грамм оценён 450 рублей. Суп 430 рублей. Филейный судак в 620 рублей. Напитки с хлебом не помню.
Вкусно и питательно. Сытно и интересно с удивлением. Попробую следующий раз заказать другие блюда. Но хотелось отведать местную, среднерусскую кухню. Поэтому упор делался именно на продегустированное.
Расстроило малое наличие местного локального продукта. Есть конечно вот судак, дальше еще и говядина в различных вариациях. Только не увидел местной Ярославской кухни. Всё нас хотят удивить разыми Томам и Ямами и Таратарами. Допускаю, что продукты берутся местные. Но вот самих русских блюд всё меньше и меньше становится в нашем обиходе.
В этом гастробаре делается основной упор на основные модные сегодня кухни. Европейскую, азиатскую и включены опробованные выше блюда. Есть детское меню. Работают аниматоры детские в строго определённое время. Летняя площадка. Только в наше зимнее посещение желание увидеть её отпало.
Хорошее место. Можно заглядывать на обед. Адрес найдёте сами в интернете.
Ну а теперь можно спросить у читателя мнение об этом гастро-баре. Кто бывал? Какие впечатления у него остались?
Пишите смело. Будем всем об этом рассказывать! Да и Удивляться разрешено!
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.