Найти тему
Алло! Пицца

Шакшука. Любимый завтрак в большинстве арабских странах

Шакшука
Шакшука

Блюдо из яиц жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ давно известно и популярно в странах ближнего востока и Израиля. Угощение напоминает нашу «богатую яичницу». Обычно такой завтрак подают с питой или традиционной восточной лепешекой.

Шакшука - это традиционное блюдо, которое восходит к североафриканской и восточной кулинарной традиции. Оно состоит из яиц, жареных в соусе, из помидоров, острого перца, лука и различных приправ. Это блюдо символизирует сочетание простоты и изысканности - его приготовление не требует особых усилий, но вкус и аромат шакшуки поражают даже искушенных гурманов.

Довольно полезный и насыщенный завтрак

Шакшука
Шакшука

Шакшука – это довольно популярный завтрак, который может насытить на целый день. Она известна своими полезными свойствами, так как в ней сочетаются белки из яиц, витамины из помидоров и микроэлементы из специй. Это блюдо также часто подают на завтрак, обед или даже ужин, потому что оно насыщает и дает энергию на целый день.

В разных странах приготовление шакшуки может различаться по рецептуре и добавляемым ингредиентам, но основные принципы остаются неизменными.
Яство олицетворяет гостеприимство и тепло домашнего очага. Его приготовление часто сопровождается веселыми посиделками за кухонным столом, душевными разговорами и смехом.

Удивительные ароматы и семейные традиции

Шакшука
Шакшука

В самом принятии пищи есть что-то уютное и живое, что вызывает у каждого приятные ассоциации с детством и семейными традициями. Шакшука - это не просто блюдо, это целый ритуал, способ объединить близких и дать им вкусное и полезное угощение.

Шакшука - это блюдо из томатов, перца, лука и яиц, которое входит в традиционное меню арабской кухни. Это блюдо обладает ярким вкусом и ароматом благодаря сочетанию специй, используемых при его приготовлении. Эти специи крайне важны при приготовлении угощения и их сочетание может варьироваться.

Шакшука прекрасно подходит для плотного завтрака, идеально сочетаясь с тостом или хлебом. Такой завтрак придаст вам сил и даст необходимую энергию для движения вперед. В каждой стране арабского мира могут быть свои варианты приготовления этого угощения, но основные ингредиенты остаются неизменными. Шакшука - это прекрасный способ разнообразить свой рацион и насладиться захватывающими вкусами восточной кухни.

Готовим шакшуку дома

Шакшука
Шакшука

Ингредиенты:
- 4 помидора.
- 1 лук (лучше используйте красный – так будет гораздо вкуснее!).
- 1 сладкий перец.
- 4 яйца.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 1 ч. ложка кумина.
- 1 ч. ложка сладкой паприки.

- 1 ч. л. красного острого перца.
- соль и перец (немного), другие специи и приправы по вкусу.
- зелень для украшения (петрушка, кинза и другая по желанию).

Этапы приготовления

Шакшука
Шакшука

1. Нарежьте лук и перец кубиками. Помидоры залейте кипятком, удалите кожицу, измельчите их в блендере.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук и перец до мягкости и слегка золотистого состояния.
3. Добавьте к овощам кумин, паприку, острый перец, соль и черный перец, другие приправы по вашему предпочтению. Хорошо перемешайте.
4. Влейте в сковороду помидоры. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится и соус не загустеет.
5. Сделайте в соусе углубления и аккуратно разбейте яйца. Посолите и поперчите их.
6. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности яиц.
7. Подавайте шакшуку, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую острую и пикантную яичницу по-арабски? Если нет, обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются