Найти тему

Слоеные трубочки домашние с нежнейшим кремом

Оглавление

Встречайте королеву кондитерского мастерства - слоеные трубочки с кремом

Это восхитительный взаимодополняющий дуэт. Хрустящий слой теста и нежный заварной крем, которые просто растворяются во рту, приносят непередаваемое наслаждение. Данный рецепт с легкостью превратит любой день в праздник вкуса.

Рецепт

1. В глубокую миску выбить сырые куриные яйца.

2. Добавить соль, муку, кукурузный крахмал, ванилин и тщательно перемешать.

3. Перелить смесь в сотейник к молоку комнатной температуры.

4. Поставить сотейник на минимальный огонь и, непрерывно перемешивая, проварить будущий крем до сгущения.

5. Отключить нагрев и еще несколько секунд поперемешивать до прекращения булькания.

6. И сразу же вмешать мягкое сливочное масло.

7. Прикрыть сотейник двумя слоями бумажного полотенца, блюдцем и оставить остывать.

8. К молоку комнатной температуры добавить муку, сахар, быстрорастворимые дрожжи, перемешать и оставить до образования пенной шапочки.

9. К просеянной муке добавить соль и смешать.

10. Прибавить нарезанное на мелкие кубики ледяное масло и перетереть в крошку.

11. В центре сделать лунку и влить дрожжевой раствор.

12. Добавить желток сырого куриного яйца и быстро собрать все продукты в комок.

13. Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пакет и убрать в холодильник.

14. Вторую половинку, припыляя мукой, раскатать в тонкий прямоугольник.

15. Разрезать его на 10 полосок шириной примерно в 1,2 см.

16. Этими полосками обернуть формочки-рожки.

17. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой.

18. Промазать поверхность трубочек взболтанным желтком.

19. Выпекать в прогретой до 180° на среднем уровне 15 минут.

Сборка –

1. Остывший крем взбить миксером до пышности.

2. Изделия освободить от формочек.

3. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой для заполнения полости пирожных.

4. Заполнить трубочки кремом и обмакнуть в ореховую крошку.

5. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто –

· 300 г Мука

· 1 шт. Желток куриного яйца

· 100 г Масло сливочное

· 100 мл Молоко

· 25 г Сахар

· ¼ ч. л. Соль

· 3 г Дрожжи

Крем –

· 400 мл Молоко

· 2 шт. Яйцо куриное

· 90 г Сахар

· Щепотка Соль

· 2 г Ванилин

· 25 г Крахмал кукурузный

· 1 ст. л. без горки Мука пшеничная

· 100 г Масло сливочное

Дополнительно –

· Крошка ореховая

· Пудра сахарная