Встречайте королеву кондитерского мастерства - слоеные трубочки с кремом
Это восхитительный взаимодополняющий дуэт. Хрустящий слой теста и нежный заварной крем, которые просто растворяются во рту, приносят непередаваемое наслаждение. Данный рецепт с легкостью превратит любой день в праздник вкуса.
Рецепт
1. В глубокую миску выбить сырые куриные яйца.
2. Добавить соль, муку, кукурузный крахмал, ванилин и тщательно перемешать.
3. Перелить смесь в сотейник к молоку комнатной температуры.
4. Поставить сотейник на минимальный огонь и, непрерывно перемешивая, проварить будущий крем до сгущения.
5. Отключить нагрев и еще несколько секунд поперемешивать до прекращения булькания.
6. И сразу же вмешать мягкое сливочное масло.
7. Прикрыть сотейник двумя слоями бумажного полотенца, блюдцем и оставить остывать.
8. К молоку комнатной температуры добавить муку, сахар, быстрорастворимые дрожжи, перемешать и оставить до образования пенной шапочки.
9. К просеянной муке добавить соль и смешать.
10. Прибавить нарезанное на мелкие кубики ледяное масло и перетереть в крошку.
11. В центре сделать лунку и влить дрожжевой раствор.
12. Добавить желток сырого куриного яйца и быстро собрать все продукты в комок.
13. Разделить тесто на две равные части. Одну из них завернуть в пакет и убрать в холодильник.
14. Вторую половинку, припыляя мукой, раскатать в тонкий прямоугольник.
15. Разрезать его на 10 полосок шириной примерно в 1,2 см.
16. Этими полосками обернуть формочки-рожки.
17. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой.
18. Промазать поверхность трубочек взболтанным желтком.
19. Выпекать в прогретой до 180° на среднем уровне 15 минут.
Сборка –
1. Остывший крем взбить миксером до пышности.
2. Изделия освободить от формочек.
3. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой для заполнения полости пирожных.
4. Заполнить трубочки кремом и обмакнуть в ореховую крошку.
5. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Тесто –
· 300 г Мука
· 1 шт. Желток куриного яйца
· 100 г Масло сливочное
· 100 мл Молоко
· 25 г Сахар
· ¼ ч. л. Соль
· 3 г Дрожжи
Крем –
· 400 мл Молоко
· 2 шт. Яйцо куриное
· 90 г Сахар
· Щепотка Соль
· 2 г Ванилин
· 25 г Крахмал кукурузный
· 1 ст. л. без горки Мука пшеничная
· 100 г Масло сливочное
Дополнительно –
· Крошка ореховая
· Пудра сахарная