Мини-осьминогов очень любят в Японии и Китае. Там считают, что есть их нужно не то что сырыми, а практически живыми! Якобы так лучше всего сохраняются полезные свойства. Еще их часто добавляют в суши или просто нарезают на кусочки. Мы на такую экзотику пока не готовы :) Приготовим осьминогов в стиле стир-фрай, обжарив их в сковороде.
Вес готового блюда на 2 персоны: 650 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- киноа 120 гр.
- вино белое сухое 30 мл.
- помидоры черри 60 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- мини осьминоги 100 гр.
- креветки тигровые 150 гр.
- кальмар розовый 200 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду. Пока варится киноа 15-20 мин Кальмара осмотрите на наличие гладиуса ( прозрачный внутренний скелет). Удалите при необходимости. Кальмара нарежьте кольцами. У креветок по желанию удалите хвостики. Лук и 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте лук и чеснок 2-3 мин на среднем огне. Влейте вино. Выпаривайте 30 сек. Добавьте все морепродукты в сковороду. Обжаривайте 3 мин на среднем огне.
Шаг 2
Черри разрежьте пополам. Добавьте черри в сковороду. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 1-2 мин. Готовый киноа и морепродукты перемешайте вместе. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома