Всем мууууррр, наши дорогие подписчики и гости канала ❤🐾. Давно нас не было принято разным причинам.
Сегодня хочу порадовать всех православных людей, соблюдающих Пост, очень вкусным блюдом - привычной всем "Селёдкой под шубой ".
Пасхальный Пост я соблюдаю второй год подряд - всё как полагается, с благословением батюшки, с посещением храма, исповедью, причастием.. Для меня Пост - это не диета, не похудение, не очищение тела. А прежде всего, очищение души.
По роду своей деятельности, недавно я организовывала у нас в городе Фестиваль Постной кухни, и вот как раз там мне рассказали об очень интересном постном рецепте всем привычной и многим любимой "Селёдки под шубой".
Надо отметить, что пост я соблюдаю по монастырскому уставу, то есть строгий. И баловать себя пищей с растительным маслом могу только по субботам и воскресеньям. В эту субботу я и решилась приготовить "Селёдку под шубой" по всем соблюдением правил Поста.
В принципе, всё как обычно по рецептуре. Только вместо сельди - маринованные грибы, а вместо привычного майонеза - постный.
Его можно приготовить самим, и это реально без яиц сделать, я кучу ссылок находила в интернете. Но, честно, решила не заморачиваться и купила готовый в магазине для вегетарианцев.
Это не реклама, говорю сразу. И кстати, в сетевых продуктовых магазинах его не найти.
Поскольку я готовлю в привычной жизни "Шубу" без яиц, то у меня и не возникло трудности, чем их заменить. Соответственно, если Вы готовите "Шубу" с варёными яйцами, то в постном варианте придётся обойтись без них.
В итоге, получилось ооочень вкусно. Дочь сказала, лучше, чем в классическом варианте с селёдкой.
Побалуйте себя вкусным и постным блюдом. Уверенна, вам понравится 😋.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Делитесь своими постными рецептами, буду очень рада.
С любовью, Ваш кот Шейх ❤🐾