Ингредиенты
Курица – 300 гр. (филе)
Яйца – 2 шт.
Сухари для панировки – 70 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Сыр – 70 гр.
Орехи грец. – 50 гр.
масло раст. – 1 ст.л.
сок лим. – 1 ст.л.
Чеснок – 2 шт.
Соль, специи –
по вкусу.
Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать не только филе, но и любые другие части курицы. Помимо указанных специй, можете взять свои по вкусу. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится. Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Накройте ломтики пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Переложите отбитое филе в глубокую тарелку, добавьте давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20–30 минут. Каждую отбивную обмакните сначала во взбитые с щепоткой соли яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренное филе переложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте тёртым сыром и рублеными грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
Курица по-арабски в духовке готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу.