Как приготовить итальянский пирог 12 ложек в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 3шт.
- Сахар 12ст. л.
- Соль 1щепотка
- Молоко (3.2%) 12ст. л.
- Подсолнечное масло 12ст. л.
- Пшеничная мука 12ст. л.
- Разрыхлитель для теста 5г
- Смородина чёрная 12ч. л.
- Пшеничная крупа 1/2ст. л. (для подготовки формы)
- Подсолнечное масло 1/2ст. л. (для подготовки формы)
В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.
В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.
В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем.
Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
У формы с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом и стенки формы (1/2 ст. ложки), посыпать мукой (1/2ст. ложки) и перелить тесто в форму.
Всыпать 12 ч. ложек черной смородины равномерно распределив. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут и не открывать духовку во время выпекания, чтобы не осел бисквит.
Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут, отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки.