Найти тему
7Дней.ru

Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить итальянский пирог 12 ложек в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сахар 12ст. л.
  • Соль 1щепотка
  • Молоко (3.2%) 12ст. л.
  • Подсолнечное масло 12ст. л.
  • Пшеничная мука 12ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 5г
  • Смородина чёрная 12ч. л.
  • Пшеничная крупа 1/2ст. л. (для подготовки формы)
  • Подсолнечное масло 1/2ст. л. (для подготовки формы)
   Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

В большую миску разбить 3 яйца, добавить 12 ст. ложек сахара, щепотку соли и взбить венчиками миксером до пышной пены и растворения сахара.

В яичную взбитую массу влить 12 ст. ложек молока, 12 ст. ложек подсолнечного масла и перемешать миксером на медленной скорости.

В отдельную миску положить 12 ст. ложек муки с небольшой горкой и смешать с разрыхлителем.

Пересыпать муку в жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

У формы с разъёмными бортами выстелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом и стенки формы (1/2 ст. ложки), посыпать мукой (1/2ст. ложки) и перелить тесто в форму.

Всыпать 12 ч. ложек черной смородины равномерно распределив. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут и не открывать духовку во время выпекания, чтобы не осел бисквит.

Готовому пирогу дать постоять успокоиться 15 минут, отстегнуть борта и нарезать пирог на порционные кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются