Три года назад мы обещали большое количество разной старки в этом году. Рассказывали во всех видео что везде у нас рожь, даже в умывальниках. Ну и вот. Ржаная старка. 100% рожь из бочек по полузабытой русской технологии. Из айловской бочки, из ромовой бочки, просто из кавказской бочки… да хрен знает из какой бочки. Много их уродилось. Надо же и на осень что-то оставить.
Так вот. Что такое Лузитания? Это историческое название Португалии, страны со странным языком и с собственным стилем виноделия, который даже мне нравится, хотя к большинству вин я равнодушен. Но виньо верде, херес, порто и другие местные исторические деликатесы до сих пор пробуждают нас делать что-то свое и оригинальное, но на основе этого вот шикарного опыта.
Старка лузитанского стиля получилась у нас после почти полугодовой довыдержки ржаного дистиллята в бочке из-под яблочного порто. Который, в свою очередь, был залит в новую бочку земпленского дуба в 21 году.
Что вам рассказать про вкус? 1,2,3,4… Да ну нафиг. Скажем просто. Это волшебство превращения грубого мужского ржаного вкуса в ароматный выдержанный дистиллят. Давайте лучше его пробовать. Мы уже угощали гостей фестиваля ЛИГА МАСТЕРОВ. Им понравилось. Теперь очередь москвичей, ярославцев и петербуржцев. Думаю, на этом все и закончится. Сколько там этой старки? Немного в масштабах страны, в количестве частных коллекций.
Попробовать Старку ЛУЗИТАНСКОГО СТИЛЯ в Москве 25 апреля, ресторан ДАЧА ГАШЕКА https://events.nethouse.ru/msk/95441/
Попробовать Старку ЛУЗИТАНСКОГО СТИЛЯ в САНКТ ПЕТЕРБУРГЕ 17 мая в баре СКВЕР @alosmolnyi (ТГ)
Велкам, друзья. Жизнь коротка, а музыка прекрасна. И очень хочется прожить ее в удовольствиях.