Дорогие друзья! Все фото с нашего Первого вечера 27 февраля находятся здесь: https://disk.yandex.ru/d/jvM_9iIxuWDP-g
3 дня назад
Доброе утро, друзья. В нашей группе ВКонтакте сегодня стартовал розыгрыш призов, приуроченный к девятилетию этой самой группы. Приглашаем вас принять участие в розыгрыше, где мы подарим вам наши лучшие напитки. Страница розыгрыша здесь, условия, как всегда, простые: https://vk.com/wall-119397011_3630
Мы подумали и решили разделить информацию о презентации-дегустации Гильдии винокуров на 2 части, возможно интересные совершенно разным людям. Сегодня мы расскажем о том, что было до того, как началась, собственно сама дегустация. Предварительно мы собрали в Даче Гашека несколько человек, чье мнение было нам интересно и полезно. Жаль, что не все смогли присутствовать, дискуссия могла бы быть более интересной и содержательной. Знаем, что причина была уважительная, но все равно жаль. Итак , предыстория для тех, кто совершенно не в курсе происходящего...
1 неделю назад
Мы официально объявляем ЛЮБИМУЮ ДЕГУСТАЦИЮ винодельни и винокурни Сергея Кислова 4 апреля в Ярославле. Мы знакомы с Сергеем уже очень давно и знаем его не только как хорошего товарища и друга , но и как отличного винодела и винокура, очень любящего свое дело. Сергей всегда скрупулезно и педантично относится к своему делу и не допускает в работе над напитками ни малейшего проходного момента. Наверное, поэтому его вина очень ценятся по всей стране и за ее пределами. Недавняя международная выставка ПРОДЭКСПО высоко оценила его вина и ратафию. Сергей получил на ней ГРАНД ЗОЛОТО, золотую и серебряную медали. Приходите в ПИВОВАРЪ 4 апреля и вы попробуете самые вкусные и яркие напитки винодельни и винокурни КИСЛОВЪ. Программа мероприятия, напитки и билеты здесь: htafisha.nethouse.ru/...lov
1 неделю назад
Стремительным домкратом февраль промчался мимо нашей винокурни, оставив после себя целую груду замечательных воспоминаний и еще новых друзей. Кстати, знаете ли вы, друзья, откуда взялось словосочетание «стремительный домкрат»? Знаете? Ну , значит, еще не все потеряно. Итак, две такие разные поездки в Москву, тур в Иваново, ярославская разудалая дегустация и лихорадочная работа над уставом новой организации – вот чем запомнился февраль 25 года. Было дико много работы. И даже отдых от нее случился какой-то дикий и лихорадочный. В марте мы решили немного сбавить обороты и никуда не ездить. Ну почти. Поэтому мы ставим заторы, перегоняем сырец и заполняем бочки. Создаем новые вкусы. И да , пробуем свои будущие выдержанные шедевры ,которые увидят свет летом и осенью. Этот год будет годом совершеннолетия нескольких смелых результативных экспериментов над солодами и зерном. Длившихся примерно лет 5-6. Но об этом пока рано. Ну и задач по новой организации никто не отменял, начали делать сайт и писать программу партии. И тоже - пока рано. Всем, кого обещал посвятить в детали, обязательно напишу. Когда придет время. Ваши емайлы у нас есть. Так что мы пока заперлись у себя. Звоните, зовите, мы в Ярославле. Кстати, сегодня обновлю список мероприятий. Нас всех ждет много разного интересного в ближайшие три месяца. Фото с уютной и теплой дегустации в г. Иваново. Там было хорошо и мы пообещали вернуться туда летом с новыми силами и друзьями.
- Сколько же призов вы взяли на Знаке? Вы же все время были на сцене… - Все. Мы взяли все призы. (из разговоров на фестивале) Да, на самом деле мы взяли вообще все призы Знака Качества. И раздали их призерам. В этом году организаторы фестиваля пригласили нас провести мероприятие. Им было приятно и интересно: первые призеры первого Знака Качества на сцене. Разумеется, мы отплатили организаторам черной неблагодарностью. Мы проорали со сцены нашу любимую песню (ну да, налажали, мы вам не Николай Басков),...
Так исторически сложилось, что у нас есть цель.
Великая цель, не побоюсь этого слова!
Мы хотим сделать наше маленькое ремесленное винокурение легальным. У нас в России. И мы давно этим занимаемся. В смысле, все те, кому интересно не только угощать своими напитками на фестивалях и дегустациях, но и в будущем легально выставлять свои напитки на полки магазинов по своему региону и обозримой Вселенной.
Поскольку процесс этот сложный и длительный, у нас сложилось небольшое сообщество, в которое, так уж получилось, вошли уже зарекомендовавшие себя винокуры и дистиллеры...
Большинство мероприятий у нас проходит с солдаут. То есть билеты кончаются за несколько дней до начала мероприятия. Мы такие довольные звоним в ресторан, там ставят нужное количество столов, сервируют, заказывают продукты и прочая и прочая. А вот если нет солдаут, то мы закрываем продажу в предпоследний день. Почему? Чтобы не создавать совершенно суету, связанную с допзакупками и прочим. Знаете, почему организаторы фестивалей поднимают цену в последний день продаж? Потому что приходится срочно докупать еду, нанимать дополнительную охрану, расширять раздевалку и т...
Мы решили не выдавать все, что накопилось у нас за эти 2 дня одним текстом. Гораздо интереснее будет сделать несколько не очень объемных заметок про детали фестиваля. Итак, 31 января, день судейства Хлебного вина. Мы приехали в Москву довольно рано благодаря платному диаметру. Припарковались, зашли в павильон, поздоровались с организаторами и вездесущим Салосятовым в стильном кожаном пальто. На этот раз он не угостил нас своим китайским пивом, негодяй такой. Пообедав, пришли на заседание жюри и тут уже будет немного подробнее...
Так что же за божественный нектар мы привезли много лет назад с южного берега моря викингов? И в чем его ключевое, важнейшее, первейшее отличие от ВСЕХ известных аналогов? В каком углу Винокурни БЕР прячутся волшебство и магия? Что бормочут по ночам над нашими бочками винокуренные эльфы? Как все вы конечно знаете, основными колдовскими словами в нашем профессиональном алкошаманском лексиконе являются "много", "долго", "дистиллят". А главным рецептом, выдолбленным алмазным долотом алконауки на священных ярославских винокуренных золотых скрижалях является рецепт еврейского чая...
В продолжении длинной истории я в итоге расскажу вам обо всех наших секретах про волшебство, но сначала надо покинуть Эстонию))) В Таллинне находится некогда самое высокое здание Европы, а значит, и мира. Церковь Олевисте или церковь Святого Олафа. Из нашего окна гостиницы Рига(где же еще быть гостинице с таким названием, как не в Эстонии?)))) это монументальное величественное произведение зодческого искусства внушало неподдельное восхищение и трепет. Исключительно по случаю...