Найти в Дзене
БОРОДИНСКОЕ Хлебное вино
Самый наш известный и востребованный напиток. Мы называем его мужским ликером. Плотный, сладкий (но без использования сахара), терпкий, чрезвычайно питкий. Настоящий жидкий бородинский хлеб. В настоящее время побывал на всех континентах планеты, кроме Антарктиды. Крепость около 40% Мы создаем его уже около 10 лет. Технология с того времени почти не изменилась, равно как не изменился и вкус. Это по-прежнему очень сладкий, плотный тягучий темно-коричневый напиток, сильно любимый не только мужской частью наших поклонников...
2 часа назад
Американ стайл виски
Сегодняшний день очень богат на события. Но именно сегодня настал день оценить по достоинству AMERICAN STYLE WHISKEY, который мы готовили с зимы. Для дегустации мы использовали бокал Samaroli , любезно предоставленный представителем бренда – компанией Fort. Спасибо! Итак. Особенности. Купаж нескольких спиртов, основой которых стала бочка, поставленная нами 6 лет назад с целью создать ржано-кукурузный виски, так любимый когда-то небезызвестным Аль Капоне. Проект на свое трехлетие не получил на внутренней...
1 неделю назад
Дорогие жители культурной столицы. И на вашей улице будет праздник крепкого алкоголя. 16 мая (пятница) четыре самых интересных (саамобытных, удивительных, самовлюбленных, результативных, старейших – нужное подчеркнуть!) винокурни проведут в Санкт-Петербурге приватный вечер-дегустацию СИНИЕ НОЧИ ПЕТЕРБУРГА. Почему не белые, нужно объяснять? Мы хотим, с одной стороны, угостить вас своими лучшими напитками по максимуму. С другой стороны, хотим рассказать о них тоже по максимуму, чтобы наше действо не сорвалось в пьянку. Поэтому. В первом отделении каждый из нас представит вам по три своих напитка и расскажет о них в режиме дегустации. С вопросами и ответами, чинно и красиво. Во втором же отделении мы добавим на стенды еще несколько вкусняшек и устроим с вами круговую безлимитную дегустацию, по которой вы так соскучились с ноября. Такой джем-сейшн в духе всех алкофестов. Будет здорово, вкусно и интересно. Билеты и программа здесь: htafisha.nethouse.ru/...chi стоимость билета входит сувенирный бокал Гильдии винокуров. И да, вот что. Ребята , извините, но мы оставляем за собой право не угощать слишком пьяных, по нашему мнению, людей. Давайте не повторять чужих ошибок.
1 неделю назад
ЭТО ДРУГОЕ 2.5
Второе явление гастрономического фьюжна нашего зернового специалитета и бочковой выдержки. Выдержанная в бочке копченая груша – новый прекрасный вкус сезона. Полгода мацерации и уже 2,5 года выдержки. Слили тут месяц назад очередную порцию и надеемся, что хотя бы часть доживет до трехлетия. Причудливая смесь вискарной ароматики и яркой грушевой составляющей. Когда-то сильный хлебный дух ржаного вина нивелировался сначала копченым фруктом , а потом бочкой. Амброзия получилась. Когда мы придумывали эту концепцию несколько лет назад – это должно было быть ни на что не похожим...
3 недели назад
В этом году мы проведем ДЕСЯТУЮ Ежегодную Весеннюю дегустацию винокурни БЕР. Вроде бы фигня, да, всего 10 лет назад мы решили впервые угостить своих соотечественников плодами наших экспериментов и трудов. Всего-то десять лет назад. Или целых десять лет. Нам, на самом деле, кажется, что прошла целая эпоха. Так вот. Праздничные мероприятия по этому поводу пройдут в Москве, Ярославле и , возможно, в Санкт-Петербурге. Мы решили, что будет круто пригласить на такой праздник жизни своих ближайших друзей. Поэтому на московской дегустации 26 апреля выступят те, с кем мы съели пуд соли, выпили море виски и закусили горой мяса. Борис Шихалев (ВИНОКУРНЯ ШиБО ВикС)   - обладатель огромного количества призовых мест и дипломов крафтовых фестивалей. Неутомимый алхимик со стажем. Самый результативный винокур 2024 по версии независимой комиссии. Предводитель петербургской команды ДЛЯ СВОИХ Сергей Кислов (ВИНОКУРНЯ КИСЛОВЪ) - Основатель винодельческого проекта Кислов Сергей - винодел и винокур, адепт лозы и фруктов, победитель и призёр множества крупных винокуренных и винодельческих конкурсов страны, организатор Первого подмосковного фестиваля вина и еды. Судья и ведущий крупнейших в стране фестивалей винокурения, автор мастер-классов, и консультант винодельческих проектов. Дипломированный сомелье и член Российской Ассоциации Сомелье. Ну и конечно мы Евгений Барышников и Павел Галибин (ВИНОКУРНЯ БЕР) .О нас вы и так знаете все. ·   Мы привезем в Москву 15 своих самых лучших напитков ·   Мы специально выбрали субботу для вашего удобства ·   Мы ждали ,пока не закончится Великий Пост. ·   Ну и подарочки на наш ДР тоже с нас Зажжем юбилей 26 апреля в ДАЧЕ ГАШЕКА! Подробности, список напитков и билетная программа https://afisha.nethouafisha.nethouse.ru/...kve
1 месяц назад
Осталось 2 недели до интересного события в Ярославле. https://afisha.nethouse.ru/event/degustaciia-vinokurni-kislov
1 месяц назад
МЕЧТАЮТ ЛИ АНДРОИДЫ ОБ ЭЛЕКТРОВИСКИ?
Сегодня поговорим о тенденциях. Как вы уже знаете, ИИ в настоящее время дохера чего может в плане визуализации. Во всех соцсетях мы видим фотки и ролики (порой достаточно ебанистические), созданные искусственным интеллектом. Ему даже с количеством пальцев удается совладать в последнее время. Не то что с какими-то там текстами. Так вот, про тексты. Я ,как человек, связанный ранее с созданием сайтов, знаю, для чего и как делаются тексты для продвижения. Это изначально был тупой набор слов, в котором...
1 месяц назад
Дорогие друзья! Все фото с нашего Первого вечера 27 февраля находятся здесь: https://disk.yandex.ru/d/jvM_9iIxuWDP-g
1 месяц назад
Доброе утро, друзья. В нашей группе ВКонтакте сегодня стартовал розыгрыш призов, приуроченный к девятилетию этой самой группы. Приглашаем вас принять участие в розыгрыше, где мы подарим вам наши лучшие напитки. Страница розыгрыша здесь, условия, как всегда, простые: https://vk.com/wall-119397011_3630
1 месяц назад
ПЕРВЫЙ ВЕЧЕР.
Мы подумали и решили разделить информацию о презентации-дегустации Гильдии винокуров на 2 части, возможно интересные совершенно разным людям. Сегодня мы расскажем о том, что было до того, как началась, собственно сама дегустация. Предварительно мы собрали в Даче Гашека несколько человек, чье мнение было нам интересно и полезно. Жаль, что не все смогли присутствовать, дискуссия могла бы быть более интересной и содержательной. Знаем, что причина была уважительная, но все равно жаль. Итак , предыстория для тех, кто совершенно не в курсе происходящего...
1 месяц назад
Мы официально объявляем ЛЮБИМУЮ ДЕГУСТАЦИЮ винодельни и винокурни Сергея Кислова 4 апреля в Ярославле. Мы знакомы с Сергеем уже очень давно и знаем его не только как хорошего товарища и друга , но и как отличного винодела и винокура, очень любящего свое дело. Сергей всегда скрупулезно и педантично относится к своему делу и не допускает в работе над напитками ни малейшего проходного момента. Наверное, поэтому его вина очень ценятся по всей стране и за ее пределами. Недавняя международная выставка ПРОДЭКСПО высоко оценила его вина и ратафию. Сергей получил на ней ГРАНД ЗОЛОТО, золотую и серебряную медали. Приходите в ПИВОВАРЪ 4 апреля и вы попробуете самые вкусные и яркие напитки винодельни и винокурни КИСЛОВЪ. Программа мероприятия, напитки и билеты здесь: htafisha.nethouse.ru/...lov
1 месяц назад
Стремительным домкратом февраль промчался мимо нашей винокурни, оставив после себя целую груду замечательных воспоминаний и еще новых друзей. Кстати, знаете ли вы, друзья, откуда взялось словосочетание «стремительный домкрат»? Знаете? Ну , значит, еще не все потеряно. Итак, две такие разные поездки в Москву, тур в Иваново, ярославская разудалая дегустация и лихорадочная работа над уставом новой организации – вот чем запомнился февраль 25 года. Было дико много работы. И даже отдых от нее случился какой-то дикий и лихорадочный. В марте мы решили немного сбавить обороты и никуда не ездить. Ну почти. Поэтому мы ставим заторы, перегоняем сырец и заполняем бочки. Создаем новые вкусы. И да , пробуем свои будущие выдержанные шедевры ,которые увидят свет летом и осенью. Этот год будет годом совершеннолетия нескольких смелых результативных экспериментов над солодами и зерном. Длившихся примерно лет 5-6. Но об этом пока рано. Ну и задач по новой организации никто не отменял, начали делать сайт и писать программу партии. И тоже - пока рано. Всем, кого обещал посвятить в детали, обязательно напишу. Когда придет время. Ваши емайлы у нас есть. Так что мы пока заперлись у себя. Звоните, зовите, мы в Ярославле. Кстати, сегодня обновлю список мероприятий. Нас всех ждет много разного интересного в ближайшие три месяца. Фото с уютной и теплой дегустации в г. Иваново. Там было хорошо и мы пообещали вернуться туда летом с новыми силами и друзьями.
1 месяц назад