Такой сыр Вы точно не пробовали!!!
Ни для кого не секрет, что сыр и кофе, это как хлеб и масло - это всегда вкусно и питательно.
А знаете ли Вы, что существует своеобразная коллаборация этих двух продуктов!!!
В Дании и Англии — кофейный сыр.
Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить нежный продукт, вкус которого раскрывается постепенно. Самая известная сыроварня, производящая его, находится в Дании. Для основы берутся сорта шведского и голландского сыров Prästost и Gouda.
Кофейный аромат и вкус проявляются тогда, когда сыр достаточно созрел. Обычно для этого нужно около восьми месяцев. Но результат стоит потраченного времени.
Необычный сыр пришёлся по вкусу потребителям. Его заказывают для известных ресторанов со звёздами Michelin и продают в некоторых магазинах Дании.
В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе.
Уже почти 200 лет у шведов и финнов существует сырно-кофейная традиция. Сыр, который в Швеции называют kaffeos, готовится из молозива коровьего молока с обязательным добавлением козьего и оленьего. Готовый продукт запекается в духовке до румяной корочки. Затем его разрезают на кусочки и едят, обмакивая в кофе. Иногда целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают настояться, чтобы потом подать как десерт.
Во Франции и Колумбии — мягкие сыры в кофе и шоколаде.
Чтобы выпить кофе по-французски, нужно добавить мягкий сливочный сыр прямо в чашку. В Колумбии такой рецепт популярен в сочетании с горячим шоколадом. Сначала выпивают напиток с приятной маслянистостью, а затем съедают сыр, который уже приобрёл нежный кофейный вкус. Идеальные сыры для этого напитка — бри или камамбер.
В нашей сыроварне мы изготавливаем кофейный авторский сыр и сыр Бариста - потрясающее сочетание сливочного и кофейного вкусов с легким послевкусием крепкого алкоголя. Технология бельгийского сыра с добавлением авторской терпкой нотки.