Найти тему

Вот все мы ели голубцы, долму, фаршированные перцы. А фаршированную айву пробовали?

Фото от zdorovogotovim.ru
Фото от zdorovogotovim.ru

Разговорились как-то с девчонками на тему "странная еда". Решено было написать по рассказику на эту тему.

Не удивляйтесь, мы после завершения курса по копирайтингу как-то заскучали и решили продолжить писать хоть понемногу, но ежедневно.

Знаете, вот вроде и дела, и некогда, но находим время, пишем, читаем, хохочем и болтаем по поводу и, если честно, без. Вот сегодня тема - странная кухня.

Национальная кухня - любая - всегда таит подводные камни. Кроме общеизвестных и популярных существуют особенные блюда, малоизвестные именно в силу ээээ...непривычных вкусовых ощущений.

Писать о сушёных червях и жареных тараканах не буду - во-первых, сама не пробовала (и не буду!), а, во-вторых, написано об этом много без меня.

Хочется всё же о приятном). А узбекская кухня - это песнь на много куплетов, одним пловом не ограничивается.

Вот все мы ели голубцы, долму, фаршированные перцы. А фаршированную айву пробовали?

Это вкусно. Ароматно. Красиво. Изысканно, наконец!

Айву - спелую, душистую, чистят от "замшевой" верхней одёжки. Моют. Вырезают сердцевину, оставляя дно и толстые стенки. Это трудно, айва плотная и расставаться с внутренностями не хочет).

Потом эти ароматные стаканы начиняются фаршем - почти таким же, как на голубцы - мясо, лук, рис, специи... Помним, что это не о ПП, фарш не должен быть постно-выхолощенным! И готовим. Почти так же, как голубцы, только подольше.

Я начинаю захлёбываться слюной уже через полчасика, потому что запах идёт просто одуряющий!

Но - терпение, терпение! - надо дождаться полной готовности, и тогда уже - да шли б диетологи, ППшницы и прочие разумники, лесом. Мимо, мимо моей айвы! Делиться ею могу только с самыми дорогими!

Айва, в сыром виде жёсткая, терпкая, немного вязкая, после обработки превращается в чудесное лакомство и сама по себе. Её можно запечь с маслом и мёдом, можно приготовить на пару́, потомить в плове, сварить чудесное варенье...пальчики оближешь!

А фаршированная айва - это сказка, причём одна из самых моих любимых! Потому что рисово-мясная начинка пропитывается айвовым ароматом, дополняется лёгкой её кислинкой и почти неуловимой сладостью. А сам "стакан", подружившись с фаршем, становится совсем особенным, яркой дополнительной нотой в этом восхитительном аккорде вкуса!

Всё, сил моих нет, как хочу фаршированную айву!

#страннаяеда #вкусноажжуть #айва #фаршированнаяайва

Еда
6,93 млн интересуются