Ну или мясные гнезда с сыром и яйцом.
Готовятся из любого не очень жирного мясного фарша, а может и из рыбного. Нам больше нравится курица или индейка. А вы сами по вкусу смотрите.
Итак, берем мясной фарш. В него можно добавить немного пряностей, муки или манки для вязкости. Яйцо не советуем, так как фарш станет слишком жидким. Как и репчатый лук тут лишний.
А вот дальше...
Из куриного фарша сделать большие котлетки-лодочки.
В серединку каждой выложить жареные с луком грибы (можно овощи - помидоры, перцы, кабачки).
Уложить их в форму для выпечки или запекания. Влить в форму немного воды и поставить в духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Затем присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Снова достать форму и в каждую котлетку сверху разбить по яйцу, чтобы желток сохранить целым.
Зелень по желанию.
Поставить в духовку еще на пару минут.
Подавать блюдо горячим.
В нашем телеграм рецепты выходят другого формата. Не дублируются с Дзеном. Заходите!