Найти в Дзене
Eva.Ru

Призываем лето! Готовим печенье «персики»

Оглавление

Всем хочется, чтобы тепло наступило скорее, а на прилавках появилась свежая зелень, ягоды и фрукты. Пока их нет, приготовьте печенье «персики», как раз для чаепития на дачной веранде.

   Рецепт: @ photo.sweetjulia
Рецепт: @ photo.sweetjulia

Ингредиенты:

Для теста:

540 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

1/2 ч.л. соли

150 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

120 мл молока

120 г сливочного масла

Для начинки:

1/2 банки вареного сгущенного молока

Для украшения:

100 мл молока

Красный и оранжевый красители

   Рецепт: @ photo.sweetjulia
Рецепт: @ photo.sweetjulia

Процесс приготовления:

Для теста растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.

Просеять муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.

Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут, верх должен остаться светлым.

Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа.

Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.

Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на час.

Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.

Фото: социальные сети

Еда
6,93 млн интересуются