Я уже писал в статье про скумбрию, что мужчинам необходимо употреблять в пищу жирную рыбу, такую как лосось, нерка, скумбрия, анчоусы, сельдь и сардины, чтобы чувствовать себя, как мачо и уверенным в себе. Мясо этих рыб содержит кальций, селен, витамины группы В, магний. Кроме того, рыба богата омега-3 жирными кислотами и белком, содержание жира варьирует, но обычно лосось не слишком жирный.
лосось
Лосось, полезная и вкусная рыба, но мясо лосося не обязательно может быть красного цвета. Есть лососи тихоокеанские, это дикая рыба, которая добывается на Сахалине, Камчатке. К ним относятся горбуша, кета, кижуч, нерка и еще несколько видов рыб, которые имеют такое же красное мясо. Обитают тихоокеанские лососи в соленой воде, лишь раз за жизнь нерестятся в пресных реках, и эта рыба считается наиболее полезной.
Есть еще настоящие, благородные лососи, выращиваются на фермах, в озерах и морях, кормятся специальными кормами. К благородным лососям относится семга, атлантический лосось и форель. Форель часто путают с семгой, поскольку их мясо действительно внешне похоже. Но форель менее жирная и более нежная на вкус.
Получается, что лосось, это название лососевых рыб, в которое входит много разных видов. Они могут быть обитателями океанов и пресноводными, обладают разными вкусовыми качествами. Не все из них имеют красный цвет мяса, например, сиг и белорыбица белые, но тоже относятся к лососям.
Лосось содержит важные полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, необходимые для эластичности и здоровья кожи, волос. Эти кислоты помогают сосудам быть более крепкими. Когда этих веществ не хватает в организме, волосы становятся тусклыми, ломкими, кожа сохнет, поэтому рекомендуется есть рыбу с содержанием названных веществ пару раз в неделю.
Лосось полезен и для улучшения общего кровообращения, так как там есть витамины группы В, а никотиновая кислота снижают уровень «плохого» холестерина и расширяют мелкие капилляры. Жирные кислоты, содержащиеся в лососе, воздействуют на клетки мозга, уменьшают проблемы с концентрацией, вниманием, памятью.
Нам в большинстве, немалую часть лососевых предлагают на прилавках, а она выращена в неволе. Её кормят антибиотиками, гормонами, чтобы она росла быстрее и была более жирной, а это опасно, особенно для беременных и детей.
В сыром лососе не исключено, что могут содержать гельминты, которые поселяются в тонком кишечнике, поэтому рыбе необходима предварительная заморозка до -35 градусов или готовить рыбу, обрабатывая её до +63 градуса, что убьет паразитов.
Копченый лосось вкусный, но не полезный из-за образования канцерогенов при копчении. Также копченые продукты особенно вредны при заболеваниях желудка, печени и желчевыводящих путей. Лосось, приготовленный диетическим способом, запеченный, рекомендуется для питания ослабленных людей с дефицитом витаминов. Лосось – деликатесная, нежная рыба, из него можно сделать наваристый суп, стейки и даже паштет.
Польза лосося для организма неоспорима. В составе 100 граммов лосося содержится 7 граммов жира и 20 граммов белка. А белок — это обязательный нутриент для каждого человека. Он является строительным материалом для наших мышц, а незаменимые аминокислоты в его составе участвуют в десятках разных процессов организма. Например, аминокислоты очень важны для формирования иммунных клеток, которые борются с вирусами. Калорийность лосося больше, чем в курином филе, но меньше, чем во многих других видах мяса.
рыбка лосось
Возьмите на вооружение хорошее блюдо из лосося со сметанным соусом и горошком. В этом рецепте лосось тушится и томится на пару, что делает его еще более сочным. Ингредиенты: филе лосося, горошек(замороженный), рыбный бульон, сметана, немного стеблей лука порея, оливковое масло, соль, перец.
Стебель порея нарезается тонкими колечками, обжариваются в разогретом масле около минут. Затем вливается бульон, варится еще 5 минут. Добавляется сметана, соль и перец, все перемешивается. Добавляется горошек, все доводится до кипения.
Сверху укладывается рыба кожей вниз, накрывается крышкой сковорода и тушится на минимальном огне 5 минут. Затем рыбу переворачиваем и тушим еще 8 минут. Филе лосося выкладывается на тарелке, поливается сверху сметанным соусом с горошком и посыпается измельченным зеленым луком.
Польза лосося для организма человека заключается еще и в том, что он содержит множество микроэлементов, около 130 разных веществ. В мясе лосося есть селен. Он является мощным антиоксидантом, положительно влияет на состояние кожи и волос, укрепляет сердце, повышает иммунитет и решает еще много других задач.
Также в составе этой рыбы присутствуют витамины A и D, роль которых очень трудно переоценить. Тот же витамин D нужен нам и для физического, и для психологического здоровья. При его недостатке человек может впасть в депрессию.
Тихоокеанские лососи, это горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и сима, из наиболее ценных промысловых рыб, занимающих важнейшее место в отечественном прибрежном рыболовстве. Очень вкусный из них соленый лосось, вот один из проверенных способов засолки его, рыба получается всегда вкусная и сочная.
Берем филе лосося кожей, соль и сахар. На дно стеклянной посуды плотным слоем распределяется смесь соли и сахара, потом укладывается сырой лосось и посыпается остатками солено-сахарной смеси. Посуду с рыбой накрывают крышкой и убирают в холодильник.
На следующий день рыбу уже можно пробовать, за ночь она просолится. Если вы любите более насыщенный вкус, оставьте рыбу солиться в холодильнике на 2 дня. Когда рыба засолится и станет готова к употреблению, остатки соли с рыбы убирают, обтирают бумажным полотенцем и нарезают на ломтики.
запеченная лосось
От такой пищи мужчину ждет повышение иммунитета и настроения, активация умственной деятельности, снижение риска развития болезней Паркинсона и Альцгеймера и депрессии. Еще полезно употреблять в пищу икру и молоки вышеупомянутых рыб. Эти субпродукты положительно влияют на функции мужчин, увеличивают количество и подвижность сперматозоидов.
Хорошую потенцию можно сохранить в любом возрасте, обеспечив поступление всех необходимых элементов в организм. Сделать это можно с помощью правильного сбалансированного питания. Морская рыба лососевых пород, сельдь, скумбрия, сардины богаты жирными полиненасыщенными кислотами, главным образом Омега-3 и Омега-6, которые важны для предупреждения половой дисфункции у мужчин. Регулярное употребление в пищу рыбы лососевых пород способствует улучшению кровообращения, что важно для стимуляции эрекции.
Для повышения либидо и потенции организму здорового мужчины необходима пища, богатая высоким содержанием белка, полезными жирами и микроэлементами, главным образом цинка. Именно он оказывает важное влияет на выработку гормона тестостерона. Если мужской организм страдает от нехватки цинка, то это может сказаться не только на слабом половом влечении, но и на работе всей репродуктивной системы.
Для поддержания мужской силы обязательно включайте в свой рацион еще и морепродукты: устрицы, мидии, креветки и жирную красную рыбу лососевых пород: лосось, кета, горбуша, семга, форель.
Эти дары моря содержат большое количество белка и цинка, позволяют быстро восстановить силы, обеспечить организм большим количеством питательных элементов и благотворным образом влияют на качественное повышение потенции, улучшая микроциркуляцию крови в области органов малого таза и способствуя нарастанию сексуального желания.
Можно поощрить автора. С уважением Николай Бельков