Найти тему
Хибины

Из воды, муки и сахара: необычный восточный десерт — вкуснее карамели, нежнее сладкой ваты

Пашмак или пишмание — очень вкусное восточное блюдо, которое вам точно стоит попробовать. Готовится оно очень легко, а получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Сахар — 1 стакан;вода — ½ стакана;мука — 2 стакана;сок лимона — ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой, добавляем сок лимона и перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь.

3. На другой сухой сковороде обжариваем муку на среднем огне до легкой золотистости, постоянно помешивая.

4. После закипания продолжаем варить лимонный сироп в течение еще 15 минут до легкого золотистого цвета.

5. На тарелку кладем силиконовый коврик. В получившееся углубление выливаем сироп и оставляем остывать минут 15−20.

6. Собираем карамель в комок, несколько раз растягиваем и складываем вдвое.

7. Формируем из нее кольцо и выкладываем на тарелку с мукой.

8. Присыпаем кольцо мукой, растягиваем его и складываем вдвое. Повторяем так еще много раз, пока нити не станут очень тонкими.

Вот и готов необычный восточный десерт. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом вкусной домашней халвы.

Еда
6,93 млн интересуются