Всем привет✋👋.
А у меня сегодня новое меню🥰.
Завтрак.
Дочка сегодня не пошла в садик. Вторую ночь уже не спим, потому что дома ужаснейшая жара. Отопление не отключили, а на улице больше +20°.
Решила её оставить дома, думала что она будет спать хотя бы до 9 утра, но нет. Дочка проснулась когда ещё не было и 8 утра, и попросила на завтрак "золотую" кашку. Под золотым она имела ввиду пшëнку.
Приготовила я совсем немного, чтобы хватило на двоих. Масло обычно добавляю когда каша уже в тарелке, так вкуснее.
Также у нас бутербродик с маслом и сыром, и чай.
После завтрака думала, что можно приготовить на обед, ведь в час дня все уже будут дома. Сын учится до обеда, а муж отпросился с работы, так как надо ремонтировать машину. В общем, должны были ехать в деревню.
Обед.
Решила испечь на обед пирожки с рисом и рыбными консервами.
Муки оказывается не было дома. Пошли с дочкой в магазин в 9 утра, по дороге домой застряли на детской площадке.
Зашли домой в 10, и я начала делать тесто.
Вот продукты, которые нужны для пирожков.
Первым делом делаем опару.
В 0,5 стакана воды добавляем 1 ч.л дрожжей, 1 ч.л сахара и 3 ст.ложки муки.
Всё перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. Должна появиться пенка как на фото. Это означает, что дрожжи работают.
Далее берём большую чашу, наливаем эту опару, кефир, масло, соль, яйцо. Всё перемешиваем и добавляем муку. Муку добавляем порциями. Надо смотреть чтобы тесто получилось мягкое и эластичное.
Перед тем как накрывать плёнкой, края чаши лучше смазать растительным маслом. Оставить тесто на 1-1,5 часа.
После того как отправили тесто отдыхать, можно приготовить начинку.
Отварить рис. У меня был рис в мешочках. Там около 100 грамм. Может и меньше. На одну баночку консерв самый раз.
Рис, рыбные консервы (у меня горбуша), половину лука и соль перемешать.
Получается как то так.
Перед тем как начать лепить пирожки, можно включить духовку. Пусть греется.
Тесто делим на несколько частей. Раскатываем руками, потому что оно мягкое. В середину кладём начинку и закрываем края, оставляя середину открытой.
У меня получилось 11 штук пирожков. Могло бы быть и 12. Значит где-то начинки много🙈.
Лист застелить пергаменом и смазать маслом. Выложить наши пирожки и смазать желтком.
Отправить в духовку на 35 минут на 180°. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какие пирожки. Ничем не уступают вак-беляшам. Лучше есть,когда они горячие, потому что тают во рту.
Ужин.
Даже не знаю писать про ужин или нет.
Потому что к тому времени мы были уже в деревне.
Мама варила суп. На столе куриное мясо, суп-лапша.
Оставлю это здесь. Конечно не я готовила, но тем не менее.