Найти тему

Костный бульон применяют как лекарство.

Оглавление

Нзначают его как лекарство. И вот почему:

При вываривании костей в бульоне остаются питательные вещества, и там они находятся в очень легко усваиваемой форме:

▪глюкозамин и хондроитин сульфат — поддерживает здоровое состояние косной ткани

▪гиалоурановая кислота — сохраняет в коже влагу

▪кремний — для крепости костей, ногтей, зубов

▪коллаген — для упругости кожи

...и огромное количество аминокислот, которые идут на построение всех клеток, особенно иммунных.

Аминокислоты способствуют заживлению воспаленной слизистой оболочки кишечника. Аминокислоты из бульона не требуют кислой среды желудка для расщепления и прямиком идут в кишечник, всасываются в кровь и идут на строительство клеток, биохимические процессы. С участием аминокислот в нашем организме проходит более миллиона биохимических реакций.

Белки в виде аминокислот очень важны для синтеза иммунных клеток — иммуноглобулинов.

Отличные результаты костный бульон дает у деток с расстройством акустического спектра (аутизм), у деток с отставанием в развитии, используется в специальной GAPS диете.

Так что костный бульон - почти лекарство.

-2

Как сварить правильный и вкусный бульон

Вам понадобятся:

▫️Кастрюля, большая, с крышкой — 1

▫️Кости, любые (мне нравятся куриные) — достаточное количество для вашей кастрюли.

▫️Вода, фильтрованная — достаточное количество, чтобы покрыть кости

▫️Яблочный уксус/лимонный сок — 2 столовые ложки на 4 литра воды

▫️Соль гималайская/морская — на вкус

▫️Специи — черный перец, куркума и так далее, на вкус

▫️Петрушка или кинза — пучок

Уксус или лимонный сок нужны для того, что вытянуть все минералы из костей. Это абсолютно не портит вкус бульона, а даже улучшает его.

Зелень добавляется, чтобы еще больше увеличить содержание полезных веществ в бульоне.

Метод приготовления:

▫️Кладем кости и потрошки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уксус или лимонный сок

▫️Перемешиваем и даем постоять 1 час.

▫️Затем ставим на плиту, доводим до кипения. Снимает грязную пену.

▫️Добавляем соль и специи.

▫️Готовим наш бульон на очень медленном огне по крайней мере 12 часов.

Готовый бульон процеживаем. Отделяем мясо от костей (если оно есть) и кладем его обратно в бульон. Добавляем в готовый бульон петрушку или кинзу.

Можно сварить много, остудить, разлить по пакетам и заморозить. В день принимать по 200 мл.

Приятного аппетита!

За рецепт ваш ❤️ .

Подписывайтесь на сообщество

https://vk.com/club214145256

Еда
6,93 млн интересуются